广州德家以行动呼吁社会:让慈善回归初心

2017-08-23 14:43 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:广州德家以行动呼吁社会:让慈善回归初心

如今,从全球来看,企业参与慈善的例子并不罕见。出于一种勇于承担社会责任的使命感,企业将来源于社会的财富用于帮助有需要的群体、反哺社会。用慈善公益来践行企业使命,是企业做慈善的初心。据悉,广州德家日用品有限公司一直秉持着朴素的慈善信念,积极参与慈善公益活动,以实际行动践行着自身的社会责任。

联合中国青基会成立“德家公益基金” 助力教育事业发展

所谓“少年强则中国强”。青少年是社会的未来希望所在,他们的成长关系着整个国家的发展态势。2017年6月25日,广州德家日用品有限公司联合中国青少年发展基金会在广州举行签约仪式,共同发起成立了一个面向社会的公募基金——“德家公益基金”。

仪式当天,广州德家董事长宣告基金将于成立后五年内,广州德家将捐出不低于人民币1000万元的善款用于改善贫困地区青少年在教育、德育、体育以及生活方面的环境,助力教育事业的发展。

“德家西藏公益行”爱心捐书 成就孩子读书梦

众所周知,中国西部,一直是国家以及社会各界重点援助的贫困地区。当了解到当地学校图书室面临着新书更新难的困扰,2017年8月14日,广州德家携手深圳市慈善会·成就梦想星火公益基金以“一本书,一份爱,成就孩子读书梦想”为主题,首次踏入西藏贫困学校——日喀则市桑珠孜区第二中学,举行了德家西藏公益行爱心捐书活动。

广州德家不远千里为当地的孩子们捐赠丰富多彩的书籍,不仅可以帮孩子们拓宽知识面,提升想象力,更有助于培养他们在专业课程之外的兴趣爱好,为孩子们的全面发展提供一个更为宽广的平台。这一爱心举措,同时也有效促进了东西部地区教育事业的友好交流。

有的孩子渴望读更多的书籍,有的孩子则只憧憬能有一个更为宽敞的教室。8月16日,德家与中国青基会的爱心志愿队伍秉着“以‘德‘筑梦 让爱无疆”的初衷,继续辗转深入西藏林芝市朗县。

朗县洞嘎中心小学的教育条件落后,全校唯一的1栋教学楼需要容纳200多名学生,这意味着在不足40平的教室里,40多名学生每天不得不挤在一起上课。为了改善孩子们的教育环境,广州德家向该校捐赠了100万元善款用于修建新教学楼,以求让孩子们能够在更宽敞明亮的教室里,更快乐地学习。

善心不止,步履不停。继爱心捐建朗县洞嘎中心小学后,得知该县几十里外还有贫困家庭需要帮助,8月17日,广州德家志愿者一行克服了4500多米海拔极度缺氧及高寒环境所带来的身体不适,一路爬山涉水,去到贫困家庭,为他们送去了急需的生活物资。

通过亲自前往,德家志愿者们亲眼目睹了当地居民用砖头围着的、塑料棚搭建而成且保暖性极差的简陋居住环境;又通过对当地居民的交流慰问,了解到了这些贫困家庭一直凭靠着山下的居民运送一些必需品来维持生活。为了改善当地居民贫困的生活现状,志愿者为他们送上了羽绒被、大米、牛奶等生活必需品。

“要做一家勇于承担社会责任的企业,并把这种责任感融入到企业的慈善理念中,不求功绩,身体力行”,广州德家董事长Michael Zhang说,“接下来,广州德家还将继续不遗余力地帮助每一位需要帮助的人”。同时,他还表示,希望通过德家的一次次善举,呼吁更多的爱心人士投入到这项慈善公益事业中来。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢