北京—新疆 民族团结一家亲“星星相连”系列援疆活动

2017-08-23 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月23日讯 由北京市慈善义工联合会、北京市援疆和田指挥部、云南省昆明市市委宣传部、北京铜牛集团有限公司指导,北京市慈善义工联合会明星义工分会、铜牛电影产业园共同主办,北京慧宇智业教育科技有限公司、中国社会福利基金会、中华文化促进会主持人专业委员会、北京朝阳传媒影视技术服务中心、蓝天救援队、福心公益、怀柔大幺碗餐饮公司、主旋律电影产业联盟共同协办,举行的“ 2017年“星星相连”系列文化援疆活动。来自新疆和田地区和云南昆明联合乡的21名小学师生们,进行了为期5天的游学活动。此次活动,旨在增进北京与和田、昆明师生间的交流和友谊,帮助学生开阔视野,增长知识,了解祖国的悠久历史和灿烂文化,感受北京的崭新面貌和独特魅力,体会全国各族人民亲如一家的浓厚氛围,增强将来建设祖国的责任感和使命感。

1

图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发。

此次活动,和田与昆明的学生们在北京参观,长城、“一带一路”会场、鸟巢、水立方、圆明园、中国科技馆、北京大学、北京朝阳传媒影视技术服务中心、铜牛电影产业园等人文景观。

2

图为学生们参观铜牛产业园。图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙发。

3

图为,学生们观“一带一路”。图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙发。

1

图为,学生们登长城、观长城。图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙发。

2

图为,学生们来到鸟巢。图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙发。

3

图为,新疆学生代表的画作。图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙发。

“星星相连”系列文化援疆活动搭起了民族团结一家亲的桥梁,让首都与和田、昆明三地区相互了解,促进首都与边疆地区师生的交流。希望今后能以此次活动为载体和示范,不断增进各民族之间的感情,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢