“德家西藏公益行”捐资百万,爱心援建希望小学

2017-08-22 16:45 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:“德家西藏公益行”捐资百万,爱心援建希望小学

8月16日,在广州德家日用品有限公司董事长Michael Zhang、中国青少年发展基金会希望工程事业部部长冯慧敏的带领下,德家与中国青基会的爱心志愿队伍走进了西藏林芝市朗县,秉着“以‘德‘筑梦 让爱无疆”的初衷,向林芝市朗县德家希望小学捐赠100万元善款,用于建设全新的教学楼,希望能够让孩子们在更宽敞的教室里更快乐地学习。

当天,林芝市朗县县委常委、政府副县长龙斌,当地教育局代表,洞嘎镇政府代表等重要领导出席了此次捐赠活动,并对志愿者们不远千里来此捐赠的善举,表示感激。

为点亮孩子的未来,不惧风雨

据了解,广州德家是一家港资企业,其企业领导人对祖国怀有着深厚的感情,一直热切关注着我国贫困山区的教育状况。今年6月,德家携手中国青基会成立了“德家公益基金”,并捐出1000万人民币用于青少年慈善公益事业。如今,更是身体力行,不畏山区条件艰险,特地深入藏区,向偏远山区学校进行爱心捐建。

也许是上天被心怀善念的志愿者们的行为所感动,捐赠仪式中忽然下起了一阵小雨。德家董事长Michael Zhang及志愿者们坚持冒着雨,向每一位孩子致以了美好的祝福,寄托了殷切的期盼,尽管衣服被雨淋湿,但大家都坚守在操场上,直至捐赠仪式结束。

洞嘎中心小学校长巴桑次仁介绍说:“学校的教育设施条件非常有限,全校仅1栋教学楼,要容纳200多名学生,平均40多人每天挤在不足40平的教室里上课,确实苦了孩子们。此次德家的大力援建,改善了孩子们的教育环境,让孩子们能够在更好的空间里获得更自由的成长。”为感谢广州德家,郎县洞嘎中心小学校长特授予了德家题字“情系藏区教育 奉献拳拳爱心”的荣誉锦旗。

孩子们的笑容,就是我们最大的成就

从三千多公里之外奔赴西藏,要辗转颠簸长达4个多小时的险峻山路,再由市区到达洞嘎中心小学,志愿者们要途径的路是何等的惊险,甚至连当地司机都不愿意走,但德家董事长Michael Zhang却从未想过折返,他说:“做慈善,一定要身体力行,才更具有号召力!“

“当越来越多的人希望我们的民族强大,并为祖国作出奉献的时候,这个国家必然会繁荣昌盛。读书改变命运,我们真心希望通过德家公益基金这次援建学校,让更多的孩子能更好地生活、学习,将来为祖国争光”,而被问及此次西藏援建希望小学最大的体会,他继续分享道,“看到孩子们的笑脸,像这里的天空一样清澈,我知道,我们这次来对了。”

除了捐助善款,德家与中国青基会领导一行还亲切问候了每一位孩子,深入了解了他们的生活点滴、学习状况,通过心与心的交流,激励他们努力学习,健康成长。接下来,德家将走遍全国偏远山区,不懈开展更多的助学公益行动,筑梦贫困学子,助力祖国培育出更多的优秀人才。同时,德家还希望通过自身的一次次善举,把善心传递到社会各界,呼吁更多的爱心人士也投入到这项慈善公益事业中来。

据悉,林芝市朗县德家希望小学是“德家公益基金”资助捐建的第一所希望小学。本次走进西藏援建学校,是德家公益事业征途上的一个重要里程碑,未来,德家的大爱精神还将会触达更远的地方,触及更多需要的人,直至把爱和希望的种子播撒到每个有需要的角落。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢