烯旺科技接力“懒人科技”不止舒服一点点

2017-08-21 16:48 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:烯旺科技接力“懒人科技”不止舒服一点点

近日,IT巨头英特尔以153亿美元收购以色列Mobileye公司。Mobileye由于与特斯拉合作开发Autopilot技术而知名。英特尔宣布,计划部署超过100辆无人驾驶测试汽车,并计划于2019年将无人驾驶系统提供给汽车厂商。毫无疑问,无人驾驶汽车离普通大众的距离越来越近。

从汽车诞生到无人驾驶汽车上路,不过短短一百多年的时间。人类在“解放自我、放飞自我”的道路上从未停止过探索。从衣食住行到吃喝玩乐,那些让我们追求更高生活品质的科技,其实也是专为“懒人”设计的。

咖啡:从速溶到胶囊

为了满足人们快速、方便就能喝到咖啡的需求,1930年巴西咖啡研究所同瑞士“雀巢”公司商量,请求他们设法生产一种加热水搅拌后立即成为饮料的干型咖啡。从1938年至今,速溶咖啡风靡全球。但是在工业化的生产中,往往会使用等级较低的咖啡豆,因此速溶咖啡并不为传统咖啡业所认可。此外,速溶咖啡对咖啡豆的烘培程度不够,也无法完全体现出咖啡豆的香味。

正是因为这些劣势,胶囊咖啡应运而生。将现研磨好的咖啡粉,装进铝质胶囊中,杜绝了空气接触后的变酸、氧化等问题,每一杯胶囊咖啡都保留了咖啡豆烘焙研磨后4小时之内的新鲜,在方便冲泡的同时最大程度地保证了口味的纯正,因此一经问世就广受欢迎。

理疗:从医院到家庭

作为一门古老的医学,物理治疗在漫长的人类医学史上一直扮演着至关重要的角色。以远红外线理疗为例,市场上的产品就林林总总、铺天盖地。为了安全和放心,患者不得不涌向医院,舟车劳顿、一位难求就成了常态。2015年,一份国家红外及工业电热产品质量监督中心的权威报告,为患者提供了另一种全新的理疗模式。该报告显示,烯旺科技提供的石墨烯发热腰带发出的远红外线与人体的红外谱图高度相似。清华大学医学院王钊教授对此作出解释:人体细胞能够与之产生良好共振。生物细胞产生共振效应时,可将远红外热能深入皮下组织,使毛细血管扩张,促进血液循环,从而起到医疗保健的作用。

烯旺科技董事长冯冠平教授提醒消费者:“目前石墨烯在国内方兴未艾,市场上鱼龙混杂。大家务必要仔细甄别。首先,如何判断你家里使用的石墨烯发热产品是真的采用石墨烯发热膜呢?很简单,因为石墨烯只吸收2.3%的光,所以真正的石墨烯发热膜是几乎透明的,你拆开产品膜片就能辨别。其次,如何判断是否为真正的远红外呢?除了国家权威部门的认证之外,还有一个简单的方法:使用该产品半个小时左右,移开产品,过几分钟再摸一下使用产品的身体部位,是否还能感觉到热度?如果有从内而外的热度,说明这个产品中有真正的远红外效果。”

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢