北京西城区社会组织孵化中心举行年度入壳仪式

2017-08-21 14:54 公益时报

打印 放大 缩小

来源标题:北京西城区社会组织孵化中心举行年度入壳仪式

2017年8月10日(周四)上午,由中共北京市西城区委社会工作委员会、西城区社会建设工作办公室(以下简称“西城区社工委”)主办,北京市西城区恩派非营利组织发展中心(以下简称“西城恩派”)承办的西城区社会组织孵化中心“孵化机构入壳仪式”,在西城区综合行政服务中心顺利举行,参会嘉宾主要包括西城区社工委社会组织科张宇科长、西城恩派工作人员、10家孵化机构代表和媒体代表等。

本次入壳仪式分为四个主题模块,第一个模块由西城区社工委社会组织科张宇科长致辞,张宇科长对孵化机构讲解了从政策层面对社会组织的支持、西城区社工委对于社会组织支持方面的工作内容,并表达了对机构的期望和要求;第二个模块由恩派社会创业平台区域经理申琳介绍孵化培育的具体内容;第三个模块为入壳孵化机构座谈会,各孵化机构负责人之间互相介绍、了解和交流;第四个模块由各孵化机构负责人签署自律承诺书。

入壳仪式在大家融洽的交流中结束,2017年度孵化培育工作也正式启动。相信在政府以及社会各界的大力支持下,社会组织的发展必将更加规范、完善、可持续,社会组织参与社会治理的功能也将得以更好的实现。(李 庆)

附:入壳机构名单

胡杨树公益社

时尚环保联盟

西城区为侨服务中心

娃娃脸家庭教育中心

爱北京之北京话复兴会

西城区乐临社工事务所

西城启明社区文化发展中心

西城区中度社区文化服务中心

西城区乐爱佳助残养老服务中心

活水心田(北京)文化传播有限公司

(排名不分先后)

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢