湖北省首个劳动关系领域社会组织孵化基地投入运营

2017-08-21 13:38 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:湖北省首个劳动关系领域社会组织孵化基地投入运营

新华社武汉8月10日电  记者10日从湖北省总工会获悉,湖北首个劳动关系领域社会组织孵化基地——荆门市总工会社会组织孵化基地已正式投入运营。

这个基地位于荆门市职工之家,设有接待大厅、社会组织服务窗口、社会组织会议室、劳动争议调解室等多个功能区,为所有入驻的社会组织免费提供办公场所、办公设备、初期孵化资金、能力建设和发展指导等支持。荆门市总工会力图以此为平台孵化一批为职工服务的社会组织,目前已成功吸引17家社会组织入驻。 基地实行轮值制管理,并根据职工需求特点及社会组织的业务特色,确定每批次6家社会组织同步开展活动。据介绍,在即将完工的荆门市职工服务中心新大楼中,也专门规划了6000余平方米的社会组织孵化活动场地。 据了解,自今年4月试运营以来,基地社会组织已经开展各类服务职工活动60余场次,服务职工2000多人次。

责任编辑:刘恺(QP0001)  作者:谭元斌

相关阅读

猜你喜欢