以爱之名 慈善义工“青海助学爱心行”

2017-08-21 10:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月21日讯 8月19日,“青海助学公益行”活动进入第三天,来自北京福星公益慈善义工队以及福胜环保公益服务中心的慈善义工,经过简短一宿的调整,开启了全新的一天。

今天的助学活动分为三个部份:

1、青海福星公益西宁支队授旗仪式

2、海东乐都区中坝乡洪三村小学助学捐赠活动

3、走访贫困家庭学生

1

图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发。

福星青海西宁支队授旗仪式——在北京的队员到来之前,福星公益西宁的队员们,做了很多深入的工作;在此次活动中,由北京福星公益慈善义工队张建成授予青海高速交警支队一大队队长王德宽警官为青海福星公益西宁支队队长,扎西师傅为青海湖支队队长,授予吾屯下寺喇嘛,次成尖措大师、角巴加青海同仁支队队长。

北京慈善义工来到海东乐都区中坝乡洪三村小学,捐赠仪式上,由北京福星公益慈善义工队队长张建成以及福胜环保公益服务中心理事长张坤,代表大家向当地学生发放了由福星队员筹款购买的文具65套,福胜环保捐赠的服装80套,重庆百祥和捐赠的大米50袋。

2

图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发。

福胜环保公益服务中心理事长张坤真切的对受助学生们说:北京慈善义工,虽然远在千里之处,但爱是没有距离的,我们一直在关注着你们。你们要在成长的过程中,树立积极健康的思想和自强不息的精神,要自强、自立、自爱,感恩社会,回馈社会。

4

图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发。

最后,慈善义工还和当地学生一起表演了“感恩的心”,将此次助学捐赠活动推向了高潮。

学校活动结束,慈善义工又马不停蹄地赶往贫困学生家庭进行实地走访。这里地处偏远,交通十分不便,途中大雨毫不留情地倾盆而下,蜿蜒的山路瞬间变得泥泞湿滑,车队小心翼翼紧贴着崖边前行,翻过几座山的颠簸,队员们终于到达目的地,进行了5户贫困家庭学生的走访,实地了解学生的家庭经济状况,安慰和鼓励学生要克服困难,踏实学习,同时也代表北京慈善义工承诺一定会尽力帮助他们。

各位受访学生也表示会好好学习,以优异的成绩回报社会、回报学校以及爱心人士的辛勤付出。

3

图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发。

今天的活动,慈善义工们都没顾上吃午饭,水也没喝几口,着实让人心疼,大家辛苦了!此次活动的组织者——北京福星公益慈善义工队队长张建成感慨到:“公益路上有你们这些志同道合的朋友陪伴着!幸福着!快乐着!”

我们的口号:帮助他人快乐自已造福社会情暖人间

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢