以爱之名—慈善义工“青海助学爱心行” 活动进行时

2017-08-18 15:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月18日讯 8月17日,由北京市慈善义工联合会倡议发起的“青海助学爱心行”活动正式启程,来自北京福星公益慈善义工服务队以及福胜环保公益服务中心的慈善义工,将奔赴青海省海东地区、同仁地区进行公益助学活动,这次慈善义工带给孩子们的礼物是300套文具及价值29万的衣物。

去年的时候,北京市慈善义工联合会下属二级组织北京福星公益慈善义工服务队一行人去青海参加助学活动。转眼间,一年的时间过去了,今天他们又踏上征程,走向青海。相同的人,相同的路,相同的事,不同的是,这次路上他们又多了个伙伴——北京福胜环保公益服务中心也加入到这次活动中。

“青海助学爱心行”活动是对公益慈善覆盖较弱的贫困地区的贫困家庭学生进行的一项助学计划。通过慈善义工走访贫困山区、调研、筛选审核贫困学生基本情况,组织社会爱心人士、爱心企业共同开展“一对一、一对多”精准助学帮扶。让北京市慈善义工走进每个贫困家庭,切实了解那些贫困环境下的家庭生活状况,从而唤起更多爱心人士关注贫困山区,用我们微薄的力量为他们送去温暖的爱。

此次“青海助学公益行”活动,17日出发,18日到青海西部,途经京港澳高速、京藏高速、青银高速,全程约20个小时,行程1675公里。

1

8月17日,来自北京福星公益慈善义工服务队以及福胜环保公益服务中心的慈善义工,将奔赴青海省海东地区、同仁地区进行公益助学活动。图片由慈善义工提供,千龙发。

活动预计8-10天,共去三个地方进行助学:

1、8月19日联合王得宽处做助学活动。

2、8月21日-22日到青海湖扎西处联合康巴师傅一起助学活动。

3、8月24-25日到热贡联合角巴加师傅做助学。

早上7:10,参加活动的慈善义工继续来到丰台区大井地铁站集合,怀着无比期待的心情,满载着北京慈善义工群体的托付,准时向青海西部出发!

2

8月17日,来自北京福星公益慈善义工服务队以及福胜环保公益服务中心的慈善义工,将奔赴青海省海东地区、同仁地区进行公益助学活动。图为助学捐赠物资。图片由慈善义工提供,千龙发。

出发前,参加活动的慈善义工统一装载物资,分配活动任务。把此次活动带给青海西部地区孩子们的300套文具装上车。

TIM截图20170818153319

8月17日,来自北京福星公益慈善义工服务队以及福胜环保公益服务中心的慈善义工,将奔赴青海省海东地区、同仁地区进行公益助学活动。图为慈善义工张贴青海助学爱心行车贴。图片由慈善义工提供,千龙发。

3

8月17日,来自北京福星公益慈善义工服务队以及福胜环保公益服务中心的慈善义工,将奔赴青海省海东地区、同仁地区进行公益助学活动。图为慈善义工在出发前合影留念。图片由慈善义工提供,千龙发。

4

8月17日,来自北京福星公益慈善义工服务队以及福胜环保公益服务中心的慈善义工,将奔赴青海省海东地区、同仁地区进行公益助学活动。图为慈善义工在出发前合影留念。图片由慈善义工提供,千龙发。

北京福胜环保公益服务中心负责人张坤对此次活动说道:“凝聚一份爱,点燃一颗心。”福胜环保在力所能及的情况下,将温暖传递给需要帮助的孩子们,以实际行动助力他们更好地学习和生活,也希望籍此点燃和带动社会的关注和参与,共同携手慈善义工公益之火。

我们的口号:帮助他人快乐自已造福社会情暖人间

责任编辑:刘恺(QP0001)

猜你喜欢