四川大竹县社会组织助力脱贫攻坚

2017-08-16 14:26 达州人民政府网

打印 放大 缩小

来源标题:四川大竹县社会组织助力脱贫攻坚

为充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业作用,实现社会帮扶资源和精准扶贫有效对接,8月8日,大竹县社会组织助力脱贫攻坚圆梦行动启动仪式在杨家镇广场隆重举行。

启动仪式上,为“杨家镇皂角村社工助力脱贫攻坚圆梦服务站”进行了授牌,举办了社会组织助力脱贫攻坚成果展,开展了就业扶贫招聘、扶贫政策宣传、农业技术咨询、免费体检、脱贫攻坚书画摄影作品展等相关活动,共发放宣传资料300余份,170人进行了求职登记、135人报名参加就业创业培训,就业帮扶皂角村建档立卡贫困户113户,为困难群众免费体检56人次,为120人次提供了免费农业技术支持。启动仪式结束后,大竹县民政局组织县社会工作服务中心、万家和社会工作服务中心深入贫困户家中开展问卷调查和走访慰问。与会的社会组织代表纷纷表示,要主动扛起责任,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,积极投身到社会组织助力脱贫攻坚圆梦行动中来。

据悉,大竹县目前共有社会组织300多个,他们将结合自身行业优势和影响力,根据帮扶村的村情、贫困人口数量、发展资源、致贫原因等因地制宜开展产业、商贸、智力、就业等多种帮扶,及时填补政府救助的空位,为建设繁荣时尚美丽和谐大竹做出贡献。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢