“夏士莲·静新绿书包行动”2017东莞站启动

2017-08-16 11:04 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:“夏士莲·静新绿书包行动”2017东莞站启动

一个爱心绿书包一张爱心书签一份爱的传递

“爱”究竟是什么?是什么颜色?什么形状?什么味道?是大还是小呢?

“是粉红色的!”“不对,不对,是像篮球一样的……”“我觉得,像妈妈做的饭的味道,大大一碗……”

在一片热烈的上课氛围中,2017年“夏士莲·静新绿书包行动”东莞站的校园捐赠仪式在东莞市横沥镇石涌新莞人综合服务中心召开,知名艺人伊能静小姐、联合利华夏士莲品牌领导、嘉荣超市领导以及多位爱心志愿者共同在现场开展了一堂生动有趣的《爱是什么》的阅读课。同日下午,2017“夏士莲·静新绿书包行动”东莞站的启动仪式正式在嘉荣SPAR华南摩尔店拉开序幕,现场通过一系列丰富多彩的互动环节,呼吁消费者了解、参与到关注偏远地区儿童心灵成长问题。

偏远地区儿童阅读条件堪忧

根据中国新闻出版研究院发布的全民阅读数据显示,2016年我国国民人均图书阅读量为7.86本,我国成年国民各媒介综合阅读率达到79.9%,但目前而言,城乡居民图书的阅读率差异显著。尤其对于偏远地区儿童而言,缺乏家长引导、书籍资料匮乏等原因,让无数儿童无法通过丰富的书籍享受到阅读乐趣。据2016年民政部最新公布的数据,我国农村留守儿童数量达902万人,庞大的留守儿童群体背后,其阅读现状和心灵成长状况令人堪忧。

而这也正是联合利华夏士莲品牌携手中国扶贫基金会、静新图书基金发起“夏士莲·静新绿书包行动”的初衷:从最需要关注的儿童入手,通过送去装满书籍的绿书包、开展“静新公开课”等形式,一点一滴改善儿童阅读条件,传递社会对偏远地区儿童的关怀。

四载送书携手共护初心

“敬爱的叔叔阿姨,您赠送的静新小书包我已收到。有了这些书,我见识到了外面精彩的世界,也让我在一个人的时候不再孤单。”

“尊敬的叔叔阿姨,哥哥姐姐,我非常喜欢绿书包里的故事书,谢谢你们,祝你们身体健康,开心每一天!”

……

一行行稚嫩的文字,一句句发自内心的话语,通过无数张写满感激的明信片,来到了项目团队的手中,受益于绿书包的孩子们用自己真诚、朴实的表达,让“夏士莲·静新绿书包行动”的意义变得清晰、具体起来。自2014年行动开启以来,“夏士莲·静新绿书包行动”陆续走进湖南、广东、四川等偏远地区,去到225所学校,共为45,000位学生送出了图书450,000本。

2017年,夏士莲将继续捐赠善款150万元,购买15,000个绿书包,为更多儿童带去阅读的力量。此次“夏士莲·静新绿书包行动”东莞站启动仪式从校园公开课到路演宣传,都开展了丰富多彩的互动游戏,通过“爱的抱抱、爱的传递、撰写爱心书签”等互动,极大提高了消费者参与行动的热情,而这些来自全社会的祝福与鼓励也将去到更多孩子的身边!

共尽社会责任实现公益可持续

作为联合利华旗下知名的个人护理品牌,夏士莲始终坚持联合利华可持续发展理念,坚守“美好家园、美好童年、美好乡村”三大使命,在促进商业发展的同时履行应尽的社会责任。“夏士莲·静新绿书包行动”正是夏士莲品牌回馈社会的一种探索与努力——利用“商业合作+公益”的模式,助力偏远地区儿童拥有良好的阅读条件。

建立与基金会的合作;引入商超平台,打造路演宣传及产品销售渠道;邀请明星作为爱心大使;前往偏远地区学校开展“静新公开课”、赠送绿书包;招募绿书包志愿者……多方合力不仅提高了广大社会对偏远地区儿童的关注,也获得了更多的支持,更在无形中建立起品牌与合作商超、消费者之间的信任关系,从而有利于品牌积极形象的树立和业务的持续增长。同时,夏士莲品牌的商业发展也有利于其扩大公益规模,由此构建一个可持续的公益生态。

“自2010年发布可持续行动计划起,联合利华可持续的商业模式实现了带动增长、建立信任、降低风险、降低成本的多赢局面。‘夏士莲·静新绿书包行动’也证明了可持续理念对企业、对社会所具有的双重积极价值。未来,夏士莲将继续坚持可持续发展,实现商业价值与社会价值的共赢。”联合利华夏士莲品牌领导如是说。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢