北京慈善党员义工 参观建军90周年主题展

2017-08-16 10:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月16日讯 近日,北京市慈善义工联合会二级团队“国风慈善义工服务队”的党员义工,来到中国人民革命军事博物馆,参观“铭记光辉历史,开创强军伟业”中国人民解放军建军90周年主题展览。

1

图片由北京慈善义工联合会提供,千龙发

此次的展览以时间为脉络,突出展示诞生在战火中的人民军队走过90年史诗般的壮丽征程。精心设计了“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”等8部分,展示了我军在各个历史阶段培育形成的井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、上甘岭精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神和载人航天精神。

展出照片1000多张、文物1600余件,艺术品14件。展现了90年来人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利的非凡历程,充分反映了新中国成立后,特别是党的十八大以来,我国在国防和军队建设方面取得的辉煌成就,生动展示了广大官兵坚定维护核心、戮力强军兴军的崭新风貌。

2

图片由北京慈善义工联合会提供,千龙发

90年筚路蓝缕,人民军队建立的丰功伟绩、国防和军队建设的巨大成就,深深震撼着党员义工的心。

大家沉浸其中,深受震撼,边参观边交流心得体会。整个参观过程,我们看到了人民军队90年的发展历程以及建设世界一流军队的强军目标,仿佛浏览了一部波澜壮阔的历史画卷,这些都让我们感到了无比震撼和骄傲。

3

图片由北京慈善义工联合会提供,千龙发

展览一步步把我们从过去带到现在,又从现在带到未来,让我们内心得到进一步的升华,也进一步坚定我们爱党爱国爱人民军队的思想意志。大家纷纷表示要铭记光辉历史,传承红色基因,为地区建设贡献自己的一份力量。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢