石景山永乐西北社区开展安全用药知识讲座

2017-08-11 09:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月11日讯 为了宣传、普及药品安全知识,提高社区居民的药品安全意识,8月10日上午,由石景山区乐巢养老服务联盟与石景山区永乐西北社区居委会联合主办,石景山区食品药品行业联盟、石景山区博闻职业技能培训学校、石景山区春燕社会工作事务所联合承办的安全用药知识讲座及义诊活动,在石景山永乐西北社区活动室举行,活动邀请了首都医科大学附属康复医院的主任药师杜广清教授及其专家团队为社区居民、老党员奉献了一场精彩活动。当天正逢党员活动日,共有80余位社区老党员参加活动。

1

杜广清教授为社区老党员讲解安全用药知识。图片由主办方提供千龙发

2

杜广清教授讲解用药误区及药品与保健品的区别。图片由主办方提供千龙发

活动中杜广清教授讲解如何正确识别购买药品与科学安全用药知识,普及了食品安全和合理用药常识。并且针对老年人的特点就生活中应该如何提高对食品药品的识别能力,如何正确选择、使用、保存保健品和药品等常用知识进行了详细解说。听完讲座的老人们纷纷表示:此次活动受益颇多,以后不能盲目的食用保健品,更不能盲目的乱用药品,要身体健康,就要科学用药。

3

参加活动老党员。图片由主办方提供千龙发

讲座结束后,康复医院的老年科、眼科、药剂科、内分泌科、中医科的医生为老党员进行了现场义诊,并免费检测血压、血糖和眼科病检查。老人们排队伍依次检查,纷纷表达出对医生、护士以及活动组织者的感激之情。

5

杜广清教授现场为老人解答生活中用药困惑。图片由主办方提供千龙发

6

义诊活动现场。图片由主办方提供千龙发

7

义诊活动现场,老党员们排队检查眼疾。图片由主办方提供千龙发

参加活动的老人们普遍认为,这种零距离的宣传和讲座形式,更加贴近老人们的日常生活,不仅增强了他们的安全食用药品意识,也提高了他们的对药品和保健品鉴别能力。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢