四川地震救灾!北京市慈善义工联合会行动进行时

2017-08-09 16:23 千龙网

打印 放大 缩小

2017年8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县附近(北纬33.2度,东经103.88度)发生7.0级左右地震,震源深度20千米。截至9日12时30分左右,九寨沟地震已造成13人死亡、217人受伤。(消息来自:人民日报)

北京市慈善义工联合会在得知消息的第一时间,便做出了行动。启动应急援救一级预案!

北京慈善义工联合会秘书处,于8月8日晚22点整第一时间成立了抗震救灾救援指挥部。陈志斌会长任指挥部总指挥,各部室负责人任副指挥,各工作人员任指挥部成员,并进行责任分工。

会员部负责联络所属各救援队以及二级专职应急义工做好相关救援工作;宣传部负责报道此次地震灾区所有相关信息的实时报道以及媒体联络;办公室负责救灾、救援物资的筹备以及后勤保障等相关工作。

各所属救援队接到指令后,结合各自实际分别进行救援工作的方案部署。各应急义工及相关二级组织接到指令后,联合发起倡议“抗震救灾 你我同行”。

在联合会总指挥部的指挥下,各所属救援队及各应急义工、二级组织针对各自实际情况进行着救灾救援工作,做到二级组织及时收集第一手信息,及时上报总指挥部;总指挥部及时整理相关信息,及时上报上级有关部门,并进行信息的实时跟进。

8月8日晚上12点29分,北京市慈善义工联合会已启动应急救援二级预案,联合会所属的蓝天救援队、红箭救援队、仁爱救援队、绿野救援队等已奔赴四川地震灾区,全市应急义工做好了各项准备,等候指令!!

1

8月8日晚上12点33分,联合会所属绿野救援队,第一批5人,在24小时内到达现场。

1

8月8日晚上12点39分,地震发生后,联合会所属红箭救援队总队的总指挥部,立即启动了最高等级应急响应,红箭全队已经进入最高等级紧急救援备勤状态。

1

8月9日早晨,我会所属的蓝天救援指挥中心已经第一时间启动救援,根据指挥中心远山队长统筹调控,第一梯队甘肃蓝天救援队、青海蓝天救援队、四川蓝天救援队、四川达州红十字蓝天救援队、四川广安蓝天救援队已出勤赶往灾区,其他队伍备勤。

1

8月9日下午13点30分,联合会所属红箭救援队抗震救灾突击队兵分六路,赶赴灾区。

1

11点整,蓝天救援总队达州红十字蓝天救援队、巴中蓝天救援队、广安蓝天救援队、甘肃蓝天救援队、重庆蓝天救援队已经到达。并在九寨沟县第三小学建立了前方指挥部。

11点40分,蓝天救援总队广元队5人玉瓦乡完成搭建帐篷4顶。玉瓦乡受灾情况:1人擦伤,房屋极少数细微裂缝,无大问题。道路随处有落石,注意滑坡。接广元应急办电话沟口15名广元游客还未转移,前去沟口。

12点零3分,蓝天救援队建立前指分配各组工作:

一组:

组长:李长清

成员:达州队唐天明、蔡政、曾维祥、黄义怀、焦国号(影像)、翁武兵、熊峰、段庆忠、李德星(安全员)、李勇达(信息回传)、符必明(医疗)、万州队谭地泼、熊浩、刘刚(向导)

二组:

组长:吴玉森

成员:协调:曾国川、向导(杨颂安)安全员:罗仁凡、医疗:刘文卢、影像:杜进、信息回传:蒋小城、队员:张涛、魏启涛、周小波、周绿兵、王韶捡、贺明刚、孙宗斌、冯文弟

三组:

组长:吴静

成员:孙大刚、郑林春(信息回传)、杨志建、杨成、胡胜华(安全员)、巴中队王升军、重庆队:、夏斌(医疗)、彭亚琴(医疗)、蒋银林、广安队:谭钦国、彭廷兵、孙平、巴中队:王绍潼、向导:杨海桥。

目前,二组已经到达景区,这里是本次地震震中,一路都有落石。目前只有一位队友电话有信号,其他队友手机都没有信号。

13点整,甘肃宕昌蓝天救援队5人已到达指定地点大录乡亚录寨子,开始排查险情,寨子无人员伤亡,房屋倒塌!

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢