Sunlike吹响公益“号角”,映客用户集结助力重建湖南灾区

2017-08-01 15:47 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:Sunlike吹响公益“号角”,映客用户集结助力重建湖南灾区

6月以来,湖南省的特大洪涝灾害牵动着每个人的心,7月26日,一支近30人的志愿者队伍悄然来到湖南省重灾区宁乡县,映客用户Sunlike带领着志愿者团队亲自走访灾区,急切前来看望这片被重创的土地。

1

这次的公益之行,受到了映客直播平台的支持,映客直播平台的工作人员得知他们在做公益,主动联系一起为受灾群众“做点事情“,他们做了充分的准备,提前了解到当地的受灾情况,甚至具体到学校学生数量,几间房屋受损,几只家禽被水冲走等等,不仅如此,认真做完“功课”,他们准备了急需的物资,如:灾后重建急需的水泥300吨,生活必需品凉席、电饭煲、热水壶、电风扇、应急手电和电水壶等用品各249件,以及书包122个,这些捐物资款均由用户Sunlike和映客直播平台各自出一半。最后,他们将走访行程安排的满满当当,踏上了这次”精准救灾“的公益之行。

3

第一站走访宁乡望北峰村,这里是典型的山区贫困村,在这次洪灾中千亩农田全部被淹,蔬菜基地被冲毁,二十几户人家近百间房屋受损等等,灾情触目惊心,Sunlike和志愿者们触景生情,抚慰受灾老人,安慰房屋被毁的小女孩,故不得周遭的环境恶劣。

2

随后,一行人不停歇的赶往下一个受灾重地:宁乡县青山桥镇石狮村。顶着中午40多度的烈日高温,步行了近两个小时,衣服裤子都被汗水浸透了,这些困难都没有阻挡志愿者们的热情,他们亲手将物资送到分散在村子里的受灾家庭,鼓励他们重建家园,安慰道:“有很多人在关心着这片土地和这里的人们。”

此次公益之行并不是第一次,早在今年5月份,Sunlike就决定把在映客直播的5月份全部收入155万元拿出来做公益,随后一整个6月亲自走访河南渑池贫困地区,在7月又马不停蹄的赶到湖南水灾地区,这群热血的年轻人用爱心丈量着公益之路。他们的到来,对于受灾群众而言,带来的不只是财物,更是博爱的情怀,坚持的信心。

4

Sunlike在这条公益之路上的投入和努力,让外界看到了社会新生代的力量,而“公益”“社会责任心”都是他们当之无愧的标签,正如Sunlike的话:”能够帮助到需要受助的人,是快乐的,也是一种大爱,希望号召更多的人参与到公益之中“。

不仅仅有用户Sunlike自发组织公益行,本次湖南抗洪救灾,映客直播在第一时间通过芒果V基金捐赠100万善款用于灾后重建。作为全国最大的移动直播平台,映客在公益的路上不断前行,去年映客以“分享最微小的故事,上映最真实的温暖”为愿景,通过自身行动让公益更透明,联动明星、主播、网民向各大公益机构捐助善款近500万,以映客为平台,在已经完成的爱心助困活动中,既包括白血病人这样的病患,也包括因经济贫困而面临辍学的高中生。

映客积极承担社会责任,倡导“直播+公益”的绿色正能量,号召更多地映客用户加入到公益这条”阳光“之路上。

责任编辑:李威威(QP0003)

猜你喜欢