千龙网助力北京延庆区启动首届志愿服务项目大赛

2017-07-24 17:37

打印 放大 缩小

7月22日,以“同绘魅力世园 共创卓越东奥”为主题的北京市延庆区首届志愿服务项目大赛在延庆兴延高速施工现场启动。图为启动仪式现场。千龙网记者 侯佳欣摄

7月22日,以“同绘魅力世园 共创卓越冬奥”为主题的北京市延庆区首届志愿服务项目大赛在延庆兴延高速施工现场启动。图为启动仪式现场。千龙网记者 侯佳欣摄

千龙网北京7月24日讯(记者 侯佳欣)日前,以“同绘魅力世园 共创卓越冬奥”为主题的北京市延庆区首届志愿服务项目大赛在延庆兴延高速施工现场启动。大赛将面对延庆区所有志愿者团体,开展“两创一提升”“奉献世园”“助力冬奥”“清空净水”“民生服务”等主题项目征集活动。

该项目大赛由北京市延庆区志愿服务联合会和作为媒体支持单位的千龙网联合主办,中铁十四局集团兴延高速项目部、北京市延庆区海坨之子志愿者协会承办。延庆区团区委书记、延庆区志愿服务联合会秘书长王磊,中铁十四局集团兴延高速项目部党委书记叶明锋,千龙网、首都公益网相关负责人,延庆区各基层团组织、爱心企业、公益协会负责人代表等百余人参加大赛启动仪式。

据主办方介绍,延庆作为2019北京世园会承办地和2022北京冬奥会三大赛区之一,将成为向世界展示中国和北京精神风貌的重要窗口。延庆区志愿服务联合会将进一步规范志愿服务管理,提升志愿服务水平,加大志愿服务宣传力度,努力让志愿服务成为服务保障世园会、冬奥会筹备举办的一张“金名片”。该项目大赛旨在调动和凝聚区内志愿者组织,积极参与全区绿色发展,为延庆绿色大事贡献志愿者的力量。

“我们成立了专门的专家评审团和执行团队,他们将收集和初审各志愿者团体所申报的项目,在规定时间内将所报项目交由专家评审团进行评审,评出一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个,还有创意奖、人气奖、潜力奖若干个。”承办方代表、北京市延庆区海坨之子志愿者协会副会长董瑞峰在启动仪式上介绍了本次大赛赛制和相关情况,他说,本次大赛项目申报时间至8月中旬,千龙网作为本次大赛的主办方之一和媒体支持单位,将对本次大赛进行实时报道。

“志愿服务项目大赛为我们吹响了积极投身公益的号角。”公益组织代表、墨墨祝福爱心公益协会会长孙艳萍发言表示,随着爱心活动的开展,身边聚集了越来越多热心公益的伙伴,参与到延庆区绿色大事的志愿服务后,团队在工作能力、发展理念、视野格局上都有了较大的提升和转变,也在服务中感受到了更多的获得感。启动仪式上,优秀志愿者还代表区志愿服务联合会为爱心企业颁发了“延庆区志愿服务爱心企业”证书。

延庆区首届志愿服务项目大赛是“千龙网助力首都16区志愿服务行动”系列活动之一。千龙网通过发挥自身作为北京市属重点新闻网站和新型主流网络媒体的优势,弘扬志愿服务精神,传递向上向善力量,大力支持和助推首都16区志愿公益服务,服务首都16区相关工作。

7月22日,以“同绘魅力世园 共创卓越东奥”为主题的北京市延庆区首届志愿服务项目大赛在延庆兴延高速施工现场启动。图为延庆区海坨之子志愿者协会副会长董瑞峰介绍本次大赛赛制。千龙网记者 侯佳欣摄

7月22日,以“同绘魅力世园 共创卓越冬奥”为主题的北京市延庆区首届志愿服务项目大赛在延庆兴延高速施工现场启动。图为大赛承办方代表、延庆区海坨之子志愿者协会副会长董瑞峰介绍本次大赛赛制。千龙网记者 侯佳欣摄

7月22日,以“同绘魅力世园 共创卓越东奥”为主题的北京市延庆区首届志愿服务项目大赛在延庆兴延高速施工现场启动。图为公益组织代表、墨墨祝福爱心公益协会会长孙艳萍发言。千龙网记者 侯佳欣摄

7月22日,以“同绘魅力世园 共创卓越冬奥”为主题的北京市延庆区首届志愿服务项目大赛在延庆兴延高速施工现场启动。图为公益组织代表、墨墨祝福爱心公益协会会长孙艳萍发言。千龙网记者 侯佳欣摄

7月22日,以“同绘魅力世园 共创卓越东奥”为主题的北京市延庆区首届志愿服务项目大赛在延庆兴延高速施工现场启动。图为志愿者代表颁发延庆区志愿服务爱心企业证书。千龙网记者 侯佳欣摄

7月22日,以“同绘魅力世园 共创卓越冬奥”为主题的北京市延庆区首届志愿服务项目大赛在延庆兴延高速施工现场启动。图为优秀志愿者代表区志愿服务联合会为爱心企业颁发“延庆区志愿服务爱心企业”证书。千龙网记者 侯佳欣摄

责任编辑:刘恺  作者:侯佳欣

猜你喜欢