义工也有年轻人,他们是热爱公益的志愿者

2017-07-21 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

很多人认为现在绝大多数的志愿者都是大爷大妈们,因为他们一般在退休后,自己的空余时间也会多起来,这时的他们就会努力的发挥余热。

其实不然,社会上现在已经有越来越多的年轻人加入到志愿者的行列。在今年的暑假,就有这样一批新鲜血液加入到了志愿者的行列,他们就是北京青年政治学院英语系旅游英语专业的同学们。

1

今年暑期,这群年轻的志愿者们选择在于谦祠廉政教育基地进行为期两个月的讲解工作,为的就是可以让更多的人了解廉政建设、以史为鉴、反腐倡廉。

近年来,在习近平主席的倡导下,廉政反腐一直在如火如荼的进行中。

2

在中华民族的历史上,也有不少仁人志士都曾探索过从政为官之道。清正廉洁为大家所公认是中华民族传统美德。

在给游客讲解期间,志愿者们会认真的将自己所了解的那段历史,详细的讲述给游客,时不时的还会跟游客互动。回答一些游客们比较感兴趣的话题。

游客们在得知他们还是没有毕业的大学生的时候,都在由衷的夸赞他们为人热心,赞扬他们一丝不苟,认真讲解的模样十分可爱。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢