“马静宜杯”京津冀鼓曲票友公益展演赛圆满落幕

2017-07-19 11:16 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20170719113401

7月18日,“马静宜杯”京津冀鼓曲票友公益展演赛颁奖礼在北京嘻哈包袱铺交道口店圆满落幕。图为著名曲艺家马岐先生演奏现场。千龙网记者 侯佳欣摄

千龙网北京7月19日讯(记者 王冬雪)7月18日,由千龙网•中国首都网、首都公益网、北京康龄轩文化交流服务中心联合主办的“马静宜杯”京津冀鼓曲票友公益展演赛颁奖礼在北京嘻哈包袱铺交道口店举行。

北京市西城区人大代表曲喜圣,北京市新闻出版局史志办编审王德泉,中国老年信息网总编钱谓荣,北京市慈善义工联合会驻会副会长陈可,西城区市民终身学习服务基地办公室书记钱孝先,西城区市民终身学习服务基地办公室主任赵慧声,著名单弦表演艺术家、国家级非遗传承人张蕴华,北京曲协副主席崔琦,著名曲艺理论家、评论家常祥霖等嘉宾出席。

张蕴华表示:“看到此次展演赛选手的努力和各嘉宾支持,我是激动的,没想到活动能办得如此之好,希望这样的活动能一直坚持下去,让我们共同为传承发展中华传统文化出一份力。”

北京康龄轩评书茶馆评书家马岐说:“几个月来,有各界票友爱好者踊跃参演,让我看到了鼓曲艺术传承后继有人,年轻一辈能把鼓曲传唱下去,令我倍感欣慰,坚信民间鼓曲艺术定能繁荣发展。”

经过初赛、复赛、决赛,共有19位选手分获一、二、三等奖。展演赛还对积极参与大赛的民间组织进行了颁奖,分别是:北京票友联谊、唐山曲艺人家、天津市西河区老年大学李光荣大鼓班。

QQ图片20170719144643

7月18日,“马静宜杯”京津冀鼓曲票友公益展演赛颁奖礼在北京嘻哈包袱铺交道口店圆满落幕。图为“三弦王子”马小祥之子马紫宸演奏现场。千龙网记者 侯佳欣摄

QQ图片20170719144619

7月18日,“马静宜杯”京津冀鼓曲票友公益展演赛颁奖礼在北京嘻哈包袱铺交道口店圆满落幕。图为一等奖获奖选手李瑞展演现场。千龙网记者 侯佳欣摄

QQ图片20170719135951

7月18日,“马静宜杯”京津冀鼓曲票友公益展演赛颁奖礼在北京嘻哈包袱铺交道口店圆满落幕。图为获奖选手与嘉宾合影。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

相关阅读

猜你喜欢