创新公益:做社会和时代的创变者

2017-07-11 10:26 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:创新公益:做社会和时代的创变者

相对于“商业企业家”,“社会企业家”是那些为理想驱动、有创造力的个体,他们质疑现状、开拓新机遇、拒绝放弃,最后要重建一个更好的世界。

——戴维·伯恩斯坦《如何改变世界》

商业的创新引领着社会的创新。尽管商业是时代的标志,但商业的精神绝不只是金钱。把商业看成一种责任:负责任的商业,就是一种文明。没有文明的商业,就没有文明和谐的社会。

当我们耳畔充斥技术如何改变营销时,营销界的一股清流让人眼前一亮——凤凰网创新公益,依靠合适的商业规则的设计,以可持续的方式解决社会问题,把企业可持续发展、品牌营销与社会问题的真正解决有机融合,实现多赢。

多赢局面的开始就异常精彩:北京时间6月22日上午,戛纳国际广告节官方正式对外发布媒介狮(Media Lion)类别获奖名单。由凤凰创新公益实践中心、苏宁、凤凰公益共同打造的项目——承诺胶带(The Tape Pledge),擒获Charities & Non-profit、Use of Ambient Media: Small Scale两只铜狮。

凤凰网也成为国内唯一获得媒介类奖项(Media类别)的媒体公司,创造了国内媒体参赛最强记录,也让基于社会设计(Social Design)概念下的凤凰网创新公益打法与思维在国际舞台获得肯定。

凤凰网:带着责任和正能量向世界发声

互联网时代,每时每刻都在发生连续、即时的变化。快速的变化为各个相互重叠的体系带来了压力,像高速运转的机器需要润滑剂一样,我们需要一群人用心发现社会发展中不断出现的问题,并采取行动来补充和完善。

在中国,公益是一项任重而道远的事业。我国公益的土壤日益肥沃,专业性也在不断提升。对于专业性的渴求,恰恰就是媒体的机遇,顺时顺势而动,凤凰网勇敢地承担起了责任:为公益呼吁发声,将公益正能量放大;同时,向社会传达更为先进的公益观念。

对凤凰网来说,公益的第一步,就是慢慢让外界去转变公益观念。公益不是一种想当然,中国公益的专业化操作与可持续发展,就要从现在开始,需要逐步培养出一支支专业化团队。凤凰网作为中国媒体代表,以其独一无二的媒体气质,与爱同行,将公益的感染力与穿透力,通过凤凰网这一领先的媒体平台,向全中国乃至全世界发声。

传统的公益需要在互联网的环境中变化升级,凤凰网的愿景是聚合各方的力量,用创意的方式解决问题。基于此,凤凰网成立了凤凰创新公益实践中心,搭建起一个平台,围绕社会的公平、诚信、环保问题以及对弱势人群、特殊人群的关怀方面,发起创意,运用商业的手法把公益行动做起来,最终实现问题的解决,创新公益应运而生。

创新公益基于社会设计(Social Design)+SDG(可持续发展目标)理念,倡导全新的广告传播商业模式。通过创造共享价值,运用创意思维,改变人们的生活环境,进行可持续、可盈利的公益活动。事实上,创新公益给人们带来的是理念、手段、方式的转变,通过推动更多企业、公益组织、公益人士以及明星等各类型资源参与进来,聚合促成公益与商业价值双赢的公益行动,实现中国公益营销的升级。凤凰网希望,这不仅仅是一个平台,更是一个多方合力展示、助力公益的大舞台。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢