朝阳区发放第19次生活困难党员帮扶款

2017-07-07 08:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯  7月4日,朝阳区委组织部、区慈善协会联合启动第19次生活困难党员帮扶资金发放工作,224.3万元专项帮扶资金将以现金形式发放到全区1882名困难党员手中,帮助他们解决生活中遇到的实际困难。

当天,朝阳区委组织部、区慈善协会和呼家楼街道办事处慰问人员来到家住呼家楼南里的困难党员张阿姨家。今年70岁的张阿姨,有52年党龄,中年时因患中风致残,生活不能自理,老人每月退休金有限,加上护理费、药费,导致家庭生活很困难。区委组织部代表全区共产党员为张阿姨送上了贴心的帮扶款,并嘱咐老人一定保重身体,安心养病,有党和社会各界爱心人士的关心和爱护,一定能够克服困难,生活也会越来越好的。随后,一行还看望了患有重大疾病的困难党员于某。

共产党员专项帮扶资金设立于2008年,主要针对朝阳区生活困难党员,因本人患重大疾病、本人因公牺牲、因公负伤、因工作遭受不法侵犯导致家庭生活困难、党员本人或配偶及子女因重大疾病、因残、意外灾害和突发事件导致家庭生活困难。为确保将有限的资金用到最急需获得帮扶的困难党员身上,审核过程做到周到细致严格,全面考虑了社区、农村、国企等重点单位和党员本人家庭困难程度。发放过程中,朝阳区委组织部、区慈善协会、区委各主管工委三方联动,重点追踪区级生活困难党员帮扶款的发放及手续履行情况。同时,对各系统各单位进行详细的检查和督促,确保资金准确发放,力求帮扶专项资金救助工作取得实效。

困难党员帮扶款部分善款来自于全区共产党员献爱心活动。今年是中国共产党员建党96周年,正值‘七一’期间发放慰问款,让困难党员感受到朝阳区共产党员和热心群对他们的真挚关爱和节日问候。此次共产党员专项帮扶资金共使1882名困难党员收益,每位困难党员按照困难程度领到1000元至4000元不等的专项帮扶款。

生活困难党员帮扶活动自2008年开始实施以来,累计发放专项资金2435.8万元,为朝阳区19080名生活困难党员送去组织的关怀与帮助。

责任编辑:李威威(QP0003)

猜你喜欢