千龙网启动首都百家社区公益行系列活动

2017-07-06 11:38 千龙网

打印 放大 缩小

7月5日,千龙网百家社区公益行动走进双石一社区。图为北派修脚志愿团队在为社区居民服务。千龙网记者 刘恺摄

千龙网北京7月6日讯(记者 李威威)现场免费为社区居民理发、修脚;开展禁毒教育宣传;讲解居家养老护理知识……7月5日,丰台南苑地区双石一社区迎来了一场别开生面的公益活动,千龙网联合多支志愿服务队走进该小区,把志愿服务送到社区居民的身边。同时也标志着千龙网·首都公益网正式启动“善行千龙”首都百家社区公益行系列活动。

活动当天一大早,双石一社区的居民们就两人一伙、三五一群的来到了社区居委会的活动室。在这里,志愿者们早已就位,为大家做好了理发、修脚、宣讲、咨询等服务准备。随着社区居民陆续的到来,志愿者有序的进行指引,居民们很快就开始享受爱心志愿服务。活动现场,由理发师、修脚师、禁毒宣讲师、养老护理师等十数位专业志愿者为社区六十余位老人提供了贴心服务。

据了解,“善行千龙”首都百家社区公益行系列活动是千龙网推出的又一品牌公益项目。千龙网通过发挥北京市属重点新闻网站的平台优势,以“健康进社区”、“文化进社区”、“助老服务进社区”、“法律援助进社区”四大主题,通过志愿服务的方式,整合社会组织和爱心企业加入,定期为社区居民提供志愿服务,让社区居民切实得到关爱,传承志愿服务精神,促进社区的和谐发展。

本次活动由首都公益网、京华社区联合瑞龄旅居、优护万家、生命缘公益联盟、心连心慈善义工服务队、生命缘禁毒志愿服务队,北派修脚志愿团队共同开展。

7月5日,千龙网百家社区公益行动走进双石一社区。图为北派修脚志愿团队在为社区居民服务。徐汉光摄 千龙网发

7月5日,千龙网百家社区公益行动走进双石一社区。图为心连心慈善义工服务队在为社区居民理发。千龙网记者 李威威摄

7月5日,千龙网百家社区公益行动走进双石一社区。图为生命缘禁毒志愿服务队为社区居民做禁毒宣传。徐汉光摄 千龙网发

7月5日,千龙网百家社区公益行动走进双石一社区。图为优护万家团队为社区居民解答居家养老问题。徐汉光摄 千龙网发

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢