2016年度促进中国社会工作发展的十件大事

2017-06-27 10:38 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2016年度促进中国社会工作发展的十件大事

为更好地发挥社会工作的功能和作用,以榜样的力量推动社会工作人才专业化发展,促进民办社会工作服务机构的可持续发展,扩大社会工作行业影响力,3月18日,第八届(2017)中国社工年会在北京召开。年会现场发布了2016促进中国社会工作发展的十件大事:

1、中国社会工作开放步伐加快,社会工作发展成果受到世界关注。

2、多项十三五规划涉及社会工作,社工已经成顶层设计的重要内容。

3、社会工作岗位开发与人才激励保障意见出台,社工人才发展瓶颈得到破解。

4、全国社会工作推进会议召开,进一步明确十三五社会工作发展目标任务。

5、民政部第二批社工服务示范单位确定,各地社会工作服务得到进一步规范。

6、多领域社会工作服务标准出台,社工专业化程度进一步加深。

7、中国社会工作联合会率先成立党委,引领社工行业组织党建发展。

8、地方行业组织蓬勃发展,各地社会工作交流加速。

9、百强社会工作服务机构榜单出炉,社工机构发展状况第一次有了清晰界定。

10、“社工”主题研究与宣传形式多样,公众对社工的认知度将极大提升。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢