千龙网“梦想课堂”支教活动走进北京光爱学校

2017-06-21 14:21

打印 放大 缩小

6月21日下午,千龙网“梦想课堂”支教活动走进北京光爱学校。图为千龙网的志愿者老师给孩子们上英语课。千龙网记者 侯佳欣摄

6月21日下午,千龙网“梦想课堂”支教活动走进北京光爱学校。图为千龙网志愿者老师在给孩子们上英语课。千龙网记者 侯佳欣摄

千龙网北京6月21日讯(记者 侯佳欣)20日下午,首都公益网、千龙英文网与北京顺义区大江洼村的光爱学校共同开展了一次“梦想课堂”活动,该校六年级30余名学生参加。“梦想课堂”在为孩子们传授知识、传递关爱的同时,鼓励孩子们努力学习、勇敢追寻梦想。

北京光爱学校是一所专门收留全国各地流浪儿童、孤残儿童、特困儿童的学校。

“同学们,请跟我一起读……”听着老师一口流利的英文和仿佛置身国外的情景对话,同学们纷纷来了精神,跟着老师朗读起来。

“说说你们的假期安排和未来梦想!”“我想以后有机会去欧洲看看,老师您给我们讲讲吧!”巴黎圣母院、埃菲尔铁塔、卢浮宫、尼斯小镇、米兰大教堂……优美的自然风光和欧洲深厚的历史文化底蕴深深地吸引了同学们。“我一定好好学习,将来靠自己的力量到世界各地去看看!”光爱学校的学生小声和记者说道。

“我要把今天学习的生词用一种特殊的方式考考你们!”一听考试同学们立刻紧张起来,但随后得知是通过“西部牛仔”游戏的方式,同学们又都摩拳擦掌、跃跃欲试起来。就这样,在同学们互帮互助、轻松愉快的笑声中,千龙网的志愿者老师们和光爱学校的同学们共同度过了难忘的一下午。

“现在亟需能定期来学校上课的英语老师。”光爱学校教务处主任鲁歆和千龙网记者说道,希望能通过千龙网平台发布相关信息和得到首都公益的帮助,找寻到合适的老师。

教育公益是精准扶贫的有效手段之一,千龙网和首都公益网一直努力利用互联网优势探索未来教育公益新模式,致力于整合首都高校和地面端资源,为北京及周边贫困地区的学校链接和输送优质师资力量。

6月21日下午,千龙网“梦想课堂”支教活动走进北京光爱学校。图为光爱学校校门。千龙网记者 侯佳欣摄

6月21日下午,千龙网“梦想课堂”支教活动走进北京光爱学校。图为光爱学校校门。千龙网记者 侯佳欣摄

6月21日下午,千龙网“梦想课堂”支教活动走进北京光爱学校。图为光爱学校的学生的作文墙。千龙网记者 侯佳欣摄

6月21日下午,千龙网“梦想课堂”支教活动走进北京光爱学校。图为光爱学校学生作文墙。千龙网记者 侯佳欣摄

IMG_9775

6月21日下午,千龙网“梦想课堂”支教活动走进北京光爱学校。图为千龙网志愿者老师和光爱学校学生课堂互动。千龙网记者 侯佳欣摄

6月21日下午,千龙网“梦想课堂”支教活动走进北京光爱学校。图千龙网的志愿者老师与光爱学校学生合影。光爱学校 鲁歆摄

6月21日下午,千龙网“梦想课堂”支教活动走进北京光爱学校。图千龙网志愿者老师与光爱学校学生合影。光爱学校 鲁歆摄

责任编辑:王冬雪  作者:侯佳欣

猜你喜欢