郭凯天:互联网公益十年的十个发现

2017-06-14 09:34 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:郭凯天:互联网公益十年的十个发现

6月13日,腾讯高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天在2017中国互联网公益峰会上发表主旨演讲,并首次向行业披露了腾讯基金会在十年探索征程中的十大重要发现。他表示:十年来,科技手段对于公益事业的推动能量是不可想象的,腾讯公益平台将充分发挥自身作为公益项目与公众之间连接器的作用,继续促进公益的透明与信任,连接更多的善念。

以下是郭凯天分享原文:

【开头】

欢迎来到“2017中国互联网公益峰会”,我是腾讯公益的郭凯天。刚才演讲我听得非常认真投入,每一个演讲都给了非常多的启发,新的科技对公益社会改变带来非常多的可能。

今年是腾讯公益走过整整十年,我们有过很多尝试,也得到了社会各界包括在座的很多支持和帮助。这十年走过来,我们一直在思考这个问题——以科技连接信任,让每一个微小的善行更有力量。

我到现在一直记得,腾讯设立基金会时讨论,做基金会做什么?是要品牌还是要出名还是要让自己感觉好?当时给自己很简单纯朴一个要求,只需要帮到需要帮助的人。

腾讯基金会走到今天,一步一步看到用互联网改变公益用技术连接信任。在过去十年里可以看到数字翻得非常快,整个中国公益的生态样式都发生非常大变化。腾讯公益互联网平台有2万多个项目,捐赠8个多亿。

腾讯公益这十年,也是见证中国社会变迁的一个很好的样本。借今天的机会,我也想和在座各位共同分享一下,我们都有哪些有价值的发现:

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢