季汉生:为南通有了上海专家远程医疗服务中心点赞

2017-06-05 14:19 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:季汉生:为南通有了上海专家远程医疗服务中心点赞

前不久,南通市肿瘤医院与“名医满堂”专家理事会合作,在全市率先成立了“上海专家远程医疗服务中心”。南通及周边地区的老百姓无需奔波就可享受上海专家的诊断咨询服务。为此,促进中国和平统一大业发展和文化艺术大使、现代国宝“中华龙壶”创始人季汉生专门了解相关情况,为南通有了“上海专家远程医疗服务中心”点赞,称赞他们为南通老百姓做了一件大好事。

成立“南通市肿瘤医院上海专家远程医疗服务中心”的当天,复旦大学附属华山医院外科主任医师蔡端,复旦大学附属肿瘤医院大肠外科莫善兢、乳腺外科张学慧、胸外科陈苏峰,上海第二医科大学瑞金医院影像诊断科缪飞,上海东方国际医院外科首席医疗官陈炳官,复旦大学附属华东医院肿瘤科主任赵洪,同济大学附属医院等各大医院的专家专程来南通,与老百姓见面,他们表示,中心成立后,上海专家团队将通过远程会诊打破空间、时间上的限制,竭力为通城百姓提供高水平、高质量的医疗服务。

远程医疗会诊服务是近几年国内发展起来的一种新型医疗服务模式,该模式借助计算机网络和远程通信技术,将病人病历资料的电子数据(包括放射线片、化验报告单等辅助检查)传输到远程另一端,通过专家会诊,提出诊疗方案。构筑远程医学平台,实现一点对多点或者多点对多点的医患互动的会诊模式,患者不需来回奔波就能享受到全国知名医疗专家的服务,为患者节约了就诊往返的时间和费用。

南通市肿瘤医院上海专家远程医疗服务中心是与曜璟(上海)科技有限公司的“名医满堂”远程专家医疗服务平台展开的合作项目。

“名医满堂”远程专家医疗服务平台以上海、北京及海外优质的专家团队为核心,借助互联网平台,通过“1+1+1”远程咨询模式,结合优质医疗资源,建立肿瘤患者、基层医疗机构与国内顶尖专家之间的桥梁,向患者提供肿瘤的全方位诊疗服务。患者只需要通过“基础检查”、“病例上传”、“专家分配”、“专家诊断”、“诊疗建议”五个步骤就能在家门口获得来自上海的顶尖专家作出的诊断建议了。

季汉生表示,“上海专家远程医疗服务中心”的成立,具有重要的社会效益和经济效益,对于有效缓解“看病难、看病贵”的问题意义深远,他希望这种模式能迅速被推广和有效应用。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢