【童在蓝天下】“健康阅读”——爱健康专项基金 走进北京大兴区明圆学校

2017-05-31 16:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月31日讯 5月31日,由中华儿慈会爱健康专项基金携手北京弘书阁教育科技有限公司、金联银河(北京)投资有限公司,在北京大兴区明圆学校举办了庆六一,关爱孩子健康,以“健康阅读”为主题的公益活动。中华儿慈会爱健康专项基金主任商相芹、副主任王明宇,北京弘书阁教育科技有限公司教师代表王老师及北京外国语大学课题组邓老师共同参加了此次活动。

北京大兴区明圆学校是打工子弟学校,教学楼也是由旧厂房改造的,简陋的教室、坑洼不平的操场、课间休息漫天的灰尘,无疑,这里的环境是简陋的。

北京明圆学校自1995年创办至今已经20年了。目前明圆学校分别在大兴德茂庄、朝阳龙爪树、海淀圆明园设立有3个校区,从小学一年级至初中九年级,在校生合计3112人,教职工合计131人。明圆学校办学20年来,在京先后共接纳了肆万余名流动儿童就近上学,为国家输送了8000余名小学合格毕业生,1200余名初中合格毕业生。明圆学校办学20年来,不收赞助费、借读费,只收取低额学费。对品学兼优、家庭特困学生实行学费缓、减、免制。明圆学校一直坚持不让一个进校门的学生因交不起学费而失学!

活动现场,北京大兴区明圆学校校长张歌真致欢迎辞,对中华儿慈会爱健康专项基金和北京弘书阁教育科技有限公司的捐赠表情感谢,同时表示这是对孩子身心健康发展最好的帮助,也希望更多的爱心企业、爱心人士关心打工子弟的孩子们,为他们创造更好的学习成长环境。随后中华儿慈会爱健康专项基金主任商相芹致辞,表示孩子是祖国的未来,孩子身心健康的发展是重中之重,希望人人献出一点爱,让孩子可以更加健康快乐的成长。最后中华儿慈会爱健康专项基金副主任王明宇发表讲话,对爱健康的发展历程进行简单叙述,同时又提出爱健康专项基金不仅关心孩子的生存问题,更加关心孩子的发展问题,表示爱健康专项基金将会通过不懈的努力,为孩子的健康成长贡献出一份力量。

捐赠仪式结束后,中华儿慈会爱健康专项基金的工作人员为北京明圆学校的孩子们做视力筛查,并给患有近视的孩子佩戴视力治疗仪和讲解使用方法。现场欢声笑语,爱在快乐中传递。同一时间,在学校四年级的教室里弘书阁教育的王老师对《典范英语》进行了介绍,希望更多学生爱上英语阅读,并在阅读中轻松自然习得语言、学到文化、启发心智。由来自北京外国语大学课题组的邓老师为学生们带来了一堂精彩的典范英语互动课堂。本次活动中捐赠的《典范英语·大字本》,将成为他们学习过程中颇有助益的工具书,也期待孩子们学习可以更上一层楼。

此次“健康阅读”公益行动,旨在提高孩子英语阅读能力和学习兴趣的同时,加强学校师生对视力保护的认识,对近视孩子的视力康复提供了较为完善的解决方案。让孩子在快乐中学习,又在学习中不忘健康,得到了在校师生的一致认可。通过此次活动,中华儿慈会爱健康专项基金希望社会上更多的爱心企业、爱心人士用实际行动为需要孩子们送去关爱,传递正能量,奉献爱心,让滴水凝聚成大海,为孩子们营造美好幸福生活。关注儿童健康成长,任重道远,让同在蓝天下的孩子们,健康成长、成才。滴水穿石,不是水的力量,而是坚持的力量!

班级授课现场 爱健康项目与孩子们亲切互动

快乐的孩子们

北京大兴区明圆学校孩子们表演节目

北京大兴区明圆学校操场

爱健康专项基金视力筛查活动进行中 旨在加强学校师生对视力保护的认识

爱健康专项基金主任商相芹将典范英语学习材料交到小朋友手中

爱健康专项基金副主任王明宇与孩子们互动

爱健康专项基金“健康视力万里行活动”在北京明圆学校设立“爱眼免费防控教室” 

弘书阁教育王老师、北京外国语大学课题组邓老师、爱健康专项基金副主任王明宇、北京明圆学校张歌真校长、爱健康专项基金主任商相芹、北京明圆学校副校长等合影留念。

爱眼免费防控教室铜牌

孩子们热情合影

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢