首个北京地铁学雷锋志愿岗在10号线巴沟站区成立

2017-05-22 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

5月21日,由北京地铁10号线巴沟站区和生命缘志愿服务总队联合组建的首个北京地铁“学雷锋志愿服务示范岗”在巴沟站成立。图为嘉宾揭牌。千龙网记者 李威威摄

千龙网北京5月22日(记者 李威威)5月21日,由北京地铁10号线巴沟站区和生命缘志愿服务总队联合组建的首个北京地铁“学雷锋志愿服务示范岗”在巴沟站成立。《雷锋》杂志编委会常务副主任、总编辑陶克将军,中国关心下一代工作委员会、全国雷锋文化联盟副秘书长、“全国劳动模范”李高峰,中国志愿服务联合会、北京市志愿服务联合会、北京地铁运营三分公司团委相关人员出席成立仪式。

活动中,陶克将军、李高峰和北京地铁运营三分公司团委书记孟凡超进行揭牌。北京地铁10号线巴沟站区和生命缘志愿服务总队并签订了志愿服务长期合作协议。

据了解,北京地铁运营三分公司10号线巴沟站区共管辖巴沟、苏州街、海淀黄庄和知春里4座车站,该站区注册平安地铁志愿者人数已有3265名,长期开展信息咨询、语言翻译、客流引导、扶老携幼、维护站台秩序等志愿服务。北京地铁运营三分公司团委大力弘扬学雷锋志愿服务精神,动员和组织地铁乘客通过志愿服务形式,充分发挥平安地铁志愿者在维护公共安全、辅助防恐反恐、倡导自助出行和法治地铁建设等方面的重要作用,参与地铁文明环境建设,维护首都地铁安全稳定,让更多的乘客感受到志愿服务传递的精神力量,引导更多的人参与到平安地铁志愿服务的行列中,促进平安地铁建设。

责任编辑:李威威(QP0003)

猜你喜欢