北京市将加强残疾预防政策保障

2017-05-22 09:14 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市将加强残疾预防政策保障

昨天(21日)是全国助残日。昨天上午,中国残联党组书记、理事长鲁勇,北京市委副书记景俊海,副市长王宁,一同参观了市残疾人康复服务指导中心,并专程听取本市残疾人事业发展情况汇报,参观残疾儿童康复训练和辅助器具评估服务场所,查看残疾儿童康复训练情况,叮嘱有关部门要针对残疾预防和残疾人康复、教育等方面面临的困难和问题,加强政策保障,完善工作机制。

近年来,北京市残疾人事业发展很快,成效显著。残疾人社会保障和公共服务体系框架基本形成。本市还实施“互联网+残疾人服务”,实现了残疾人服务“一卡通”工程。同时,北京市大力推行城市无障碍环境建设,社会各界的扶残助残氛围也日益浓厚。残疾人已成为首都建设不可或缺的一支重要力量。

景俊海表示,发展首都残疾人事业,是建设国际一流和谐宜居之都的必然要求。他要求,各级党委、政府和各有关部门要继续对残疾人格外关心、格外关注,要认真落实《残疾预防和残疾人康复条例》,有效控制残疾发生、发展;要深入发展残疾人融合教育,提升残疾孩子受教育的质量;要鼓励支持残疾人参与“大众就业、万众创业”,党政机关带头安置残疾人按比例就业,维护好残疾人合法权益。(记者 任珊)

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢