促进志愿服务成为中国风尚 《中国志愿》杂志在京创刊

2017-04-26 09:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月26日讯 (记者 刘恺)4月25日,经新闻出版主管部门批准,由中国志愿服务联合会主管、主办的《中国志愿》杂志创刊发布会在京举行。

据介绍《中国志愿》杂志是为贯彻落实中央有关志愿服务决策部署,顺应中国志愿服务发展新形势,促进国际志愿服务交流的需要而创办。

微信图片_20170426090246

4月25日,《中国志愿》杂志创刊发布会在京举行。图为《中国志愿》杂志创刊号封面。 千龙网记者 刘恺摄

发布会上,《中国志愿》杂志执行总编辑魏晔玲介绍,《中国志愿》杂志将以弘扬志愿精神、培育志愿文化、宣传志愿典型、汇聚志愿力量、共筑中国梦想为己任,引导和推动志愿服务组织和志愿者更广泛、深入、持久地开展志愿服务活动,促进志愿服务成为中国风尚。

记者现场了解到,《中国志愿》杂志栏目,共分为“言论、时间、文化、互动”四大板块,下设卷首语、领导讲话、关注、城市行动、论坛等15个栏目,内容丰富、各具特色。

最后,重庆市志愿服务联合会秘书长、鞍山市志愿服务协会会长及中国青年志愿者协会副会长、教授分享了阅读杂志的感受和体会。

责任编辑:刘恺(QP0001)  作者:刘恺

猜你喜欢