推动全国“志愿之城”建设 学雷锋志愿服务工作座谈会在京召开

2017-04-26 09:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月26日讯 (记者 刘恺)4月25日,为推动全国“志愿之城”建设工作深入开展,交流中国特色志愿服务的发展的新经验、新做法、新成效。中国志愿服务联合会学雷锋志愿服务工作座谈会在京召开。

近一个时期,全国许多城市在志愿服务事业的感召下,广泛开展“志愿之城”创建活动。中国志愿服务联合会大力推动“志愿之城”建设工作,“志愿之城”覆盖面和影响力不断扩大,志愿服务管理体制和运行机制进一步健全,形成了一批扎根基层、群众欢迎的志愿服务品牌,推动了志愿服务制度化、常态化发展,提升了城市文明程度和文化软实力。

微信图片_20170426090251

4月25日,学雷锋志愿服务工作座谈会在京召开。千龙网记者 刘恺摄

与会代表一致认为,“志愿之城”建设工作着力弘扬和践行社会主义核心价值观,高扬“邻里守望”“行善立德”的主流价值导向;各地党委、政府纷纷将“志愿之城”建设纳入中心工作,进一步强化党对志愿服务组织的领导,促进了城市治理体系和治理能力现代化,在全社会凝聚爱心、汇聚正能量,受到群众的广泛响应。

交流会上,贵阳市,天津市和平区、重庆市渝北区、洛阳市、绵阳市以及北京市通州区、哈尔滨市、海口市、拉萨市等城市分别交流了开展“志愿之城”试点工作、创建工作的经验和做法。

中国志愿服务联合会负责人表示,各地通过开展“志愿之城”建设工作,进一步强化了志愿服务统筹协调,推动了志愿服务制度化、常态化;坚持了为民服务的宗旨理念,增强了群众的获得感、幸福感和归属感;通过探索经验、培树典型,进一步发挥了试点工作的示范带动效应,成效十分明显。

为分享“志愿之城”试点经验。当天,与会代表还实地考察调研了北京市通州区和大兴区“志愿之城”试点工作开展情况,并从中交流、总结志愿服务经验和做法。

责任编辑:刘恺(QP0001)  作者:刘恺

猜你喜欢