北京市交通委负责人:停车场泊位情况未来可实时公布

2017-04-20 09:07 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市交通委负责人:停车场泊位情况未来可实时公布

4月19日,北京市交通委相关负责人做客“治堵大家谈”节目介绍北京停车立法相关情况和发展思路。目前,北京停车管理条例正在征求意见,明确增加车位的措施和违停处罚的原则。在方便市民停车方面,北京将建立停车综合管理系统和停车诱导系统,未来可实现车位情况的实时公布。

4月19日,北京市交通委员会法制处副处长李子成在“治堵大家谈”节目中介绍了北京停车现状和立法情况。李子成介绍,北京将通过建立全市的停车综合管理系统管理停车,缓解停车难。

具体来说,在市级层面,对全市的车位分布情况、使用情况等有个总体的了解和掌握;各区也有一个子系统与市级系统对接,对本区内的相关情况有一个掌握;而各公共停车场的车位使用情况也会通过系统上传到区、市两级系统,对社会公开。同时,由各区统筹,分区域建立停车诱导系统,向社会实时公布本地区、各区域的停车场车位使用情况,为停车人提供服务。

责任编辑:刘恺(QP0001)  作者:刘珜

相关阅读

猜你喜欢