中华儿慈会“优胜心联网”教育专项基金签约仪式在京顺利举行

2017-04-11 16:57 千龙网

打印 放大 缩小

北京优胜教育集团与中华少年儿童慈善救助基金会于4月11日正式签约成立“优胜心联网”教育专项基金,优胜教育集团董事长陈昊与中华儿慈会理事长兼秘书长王林发表了精彩致辞,最后就“优胜心联网”教育专项基金未来发展及救助项目开展相关事宜达成高度一致,中国联通携手众爱心企业齐聚现场,共同点燃了爱心公益的新一轮希望之火。感召全社会每一位从善如流的你、我、他,大家行动起来一起去改变困境儿童的命运。

优胜教育集团董事长陈昊谈教育本质与公益初心:

优胜教育集团董事长陈昊致辞

优胜教育集团董事长陈昊

“真正的教育,是用一棵树去摇动另一棵树,用一朵云去推动另一朵云,用一个灵魂去唤醒另一个灵魂。”陈昊用一句话生动的刻画出教育的本质,同时表示教育的影响是“慢”的事业,不容急功近利。做教育的十八年里,从凭借一己之力,做有爱心的教育,到现今汇集两万多伙伴,可以做传播更远、受益更广的教育公益事业的初心。以及希望通过与中华少年儿童慈善救助基金会的合作,真正为突破贫困地域的差异、公募平台的整合等关键困难,为受益更多学子做更积极的尝试和努力。

中华儿慈会理事长兼秘书长王林就企业使命与企业愿景发言:

王林理事长兼秘书长致辞

理事长兼秘书长王林在致辞中表达了儿慈会的企业使命:募集社会资金,开辟民间救助渠道,对社会上无人监管、抚养的孤儿、流浪儿童、辍学儿童、问题少年和其他有特殊困难的少年儿童提供生存、医疗、心理、技能、成长等方面的救助。并对优胜教育集团爱心参与公益事业表示感谢,以及对“优胜心联网”教育专项基金的大力支持。希望此次合作能顺利进行,感召更多的人参与公益,为让全国少年儿童在同一片蓝天下健康成长贡献力量。

现场爱心企业来宾

“百合网”联合创始人之一慕岩发言

活动现场更是有百合网、奥一新源、中国联通,云狐集团、多点科技、德师傅汽车连锁、极米科技、贝拉山谷和福建省华渔教育科技有限公司、等爱心企业率先垂范,为教育公益事业着力。与优胜教育集团、中华儿慈会同心协力,让爱心延续,温暖整个社会。

现场交流环节,中华儿慈会副秘书长姜莹为大家讲解了新时代下的公益慈善发展趋势。

中华儿慈会副秘书长姜莹发言

中华儿慈会理事长兼秘书长王林与优胜教育集团董事长陈昊在现场就“优胜心联网”教育专项基金未来发展及救助项目开展相关事宜进行了交流讨论,陈昊表示希望通过“优胜心联网”教育,精准扶贫、关爱留守儿童、改善教学环境、对教师提供培训等各类公益活动呈现给大家,动用一切资源、一切渠道、一切方法,让大家在集中的时间内,有机会最全面、最深入的了解这些需要帮助的孩子们的境况,王林秘书长也希望通过儿慈会职业的精神,专业的素养,服务的态度;救助困难少年儿童,扶植民间公益组织发展;以公信力为核心品质,严格管理为根本基础,清正廉洁为基本作风;对捐赠者和被救助者高度负责,公开、公平、公正、高效地做好救助服务工作;双方最终理念达成高度一致,并签署协议。

双方签署协议

合影

特邀嘉宾及中华儿慈会领导合影留念宣布优胜心联网”教育专项基金正式成立。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢