北京医改实施三日节约药品费用约3191万元

2017-04-11 09:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月11日讯(记者 欧阳晓娟)千龙网记者10日晚从北京市卫计委获悉,北京医药分开综合改革实施三日以来,药品阳光采购平台累积订购金额3.9亿元,累积节约药品费用约3191万元,节省8.2%。

4月10日是全市门急诊的高峰日,也是本市医药分开综合改革实施首个工作日。市、区两级有关政府部门共同组成的111个督导检查组赴337所医疗机构检查督导。自医改实施三日以来,已督导检查医疗机构990所,主要规范诊疗和用药等医疗行为,力控医药费用。价格管理部门在4月10日共派出26个检查组,对57所医疗机构进行检查,督促落实价格政策。

据了解,本次医改方案中,北京市属医院对目前使用的4971种药品在阳光采购平台统一采购。在具体采购中,全部药品“平进平出”,实行零差率销售,取消药品(中药饮片除外)15%的加成,叠加上药品阳光采购8%的降幅,药价平均的降幅将达到20%。

医改

4月8日,北京正式启动医改,众多医院设立医改服务窗口。图为北京市中医医院门诊服务中心。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢