北京市开展“指尖上的文明——做安静赏花人”文明引导行动

2017-04-01 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月1日讯  明天就开始清明小长假了,踏青赏花游玩的市民群众早已计划好并跃跃欲试了。为倡导广大游客文明游园,4月1日上午,首都文明办联合市公园管理中心在玉渊潭公园赏樱区组织开展了“指尖上的文明——做安静赏花人”文明引导行动。

柔性引导服务从公交站台延伸至公园景区

在今年的赏花引导行动中,有这样一支队伍,身穿柠檬黄队服、始终面带微笑、“请”字当头、“谢”不离口。他们在樱花观赏人流密集区,引导游客文明游园、文明赏花,与志愿者们共同维护游园秩序。这支队伍就是大家熟知的“柠檬黄”——北京市公共文明引导员。在北京这座繁华都市里,我们经常会在公交地铁站台看到“柠檬黄”的身影,这支队伍从建队到现在已有16年的时间,已经成为首都精神文明建设的一张靓丽名片。16年来,队伍从无到有,由小到大,他们用自己的行动,维护着城市秩序,感染着市民群众,引领着社会风气。此次文明赏花引导行动,正是首都文明办将公共文明引导员的柔性引导服务,从公交站台向公园景区不断延伸的一次重大尝试。“通过潜移默化的柔性引导,市民群众增强了礼让他人、遵守规则、文明守序的意识,逐渐习惯成自然。”首都文明办巡视员韩龙彬介绍,“没有硬性的强制,只有引导员的美德感染。”

从3月底开始,公共文明引导员会将独具特色的“柔性引导”服务,从公交站台延伸到各大公园景区,充分发挥精神文明宣传员、文明礼仪示范员的引领作用,带动越来越多的市民群众文明赏花、安全出游。

先进典型文明引领从出境旅游拓展至国内旅游

在全市陆续组织开展的一系列文明旅游活动中,涌现出了一批践行文明旅游的先进典型,他们在出境旅游文明引导中为身边的游客树立了榜样、做出了示范。这些先锋榜样除了在国外引导身边人文明旅游之外,也把文明理念的传递带回了国内。这些先锋榜样就是北京地区的文明旅游公益大使和最美游客。

文明旅游公益大使郑泽平,是一位资深的旅游爱好者。不久前,她和爱人王东元刚刚搭乘歌诗达游轮大西洋号,完成了“环南太平洋游轮之旅”。她经常参加文明旅游公益活动,她说,“清明小长假期间,各大公园都迎来了汹涌‘赏花人潮’,然而伴随这股‘赏花热’的还有一些无意的不文明行为对花草树木造成了损伤。”她对记者说,“其实,文明出游并不是什么‘难事’,涉及的都是一些旅途中举手之劳的事情,譬如欣赏花朵不攀折、遵守景区规定、将垃圾丢进垃圾桶等等信手拈来的文明‘小事’。但是,正是这些常被忽视的‘小事’考量着游客的文明素质。所以,文明出游,做起来不难,难在时刻牢记文明礼仪。”在此次文明赏花行动中,还来了三位文明旅游最美游客,——王钟津、孟晓燕、张淑敏,她们在此次文明赏花引导行动中,积极地发挥着自身的影响力,用自身的文明引导行动感染者周围的每一位游客,把文明赏花、安全出游的理念传递给身边的游客。

机关广大党员干部带头践行文明赏花、文明出游

据悉,来自首都文明办机关的20多位党员干部志愿者也来参加此次文明赏花引导行动中,作为“文明游园使者”,在活动现场引导提醒游客在踏青赏樱时注意文明赏花,不摇晃樱花树、不攀爬树木。首都文明办机关党委负责人率先发出“指尖上的文明”接力承诺,并表示“作为党员干部,我们要发挥好带头示范作用。机关党委会积极推动党员干部培养高尚道德情操、带头践行文明出游、自觉维护国家形象。督促党员干部增强责任意识、表率意识,以更高更严的要求掌握文明旅游知识、提升旅游文明素质,做社会文明风尚的引领者。”

为迎接清明即将到来的赏樱高峰,玉渊潭公园成立安全游园指挥部和7个分指挥部对全园进行网格化管理,推出三项服务措施全面扩容保障游客有序赏花游园。

措施一:园内30个售票窗口同时开放,大人流时还在东、南、西门门区增加临时售票房3座,以保证游客快速购票入园游览;同时在门区出入口设置警戒线和指示牌加强引导。

措施二:对厕所进行扩容,新增临时厕所坑位45个,公园东北部景区新建厕所正式开放,并配有“第三卫生间”,可有效解决部分特殊对象如厕不便的问题;增加专人引导排队及保洁频率,从人员配备、用品配备上加大保洁力度。

措施三:全园设10处“爱心加油站”志愿服务点,为游客提供指路、问询、帮扶等人性化服务。面向中国地质大学、华北电力大学等5所高校招募大学生志愿者,积极联系首都文明办组织首都文明引导员进园和志愿者、工作人员、安保执法人员共同开展指路答疑、樱花知识讲解、不文明游园行为制止、非紧急救助等服务活动。倡导游客文明游园、保障游览井然有序。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢