专访:水的稀缺已经到我们不解决就不可以的时候——赛莱默(中国)有限公司总裁吕淑萍

2017-03-24 13:56 千龙网

打印 放大 缩小

赛莱默中国有限公司总裁吕淑萍发表讲话

赛莱默中国总裁 吕淑萍

近年来,以雾霾为首的恶劣天气增多,环境保护也成为公众最为关心的话题之一。继《大气污染防治行动计划》后,2015年4月16日国务院发布了《水污染防治行动计划》,即“水十条”,重拳出击解决水污染问题。

为响应“水十条”提出的到2030年全国城市建成区黑臭水体总体得到消除的宏伟目标,北京市制定了《进一步加快推进污水治理和再生水利用工作三年行动方案》,并明确提出,到2019年底,实现中心城区和北京城市副中心的污水全处理,全市再生水利用量达到11亿立方米。这对污水处理厂提标升级改造提出更高要求,而赛莱默的LEOPOLD曝气生物滤池、威德高(WEDECO)臭氧和紫外消毒系统等水处理业务主力产品因此能为中国客户带来了世界级高效的污水处理解决方案。

在“为水行走 还自然碧水清源”的2017赛莱默世界水日公益长走活动前的专访中,赛莱默中国总裁吕淑萍对记者表示,“水的稀缺已经到我们不解决就不可以的时候。我认为这个具有挑战的问题,我们要从三方面入手。第一,我们要从提高全民意识开始,让大家意识到水的稀缺。第二,我们更要找到解决的方案,作为企业,不是因为价格的决定而去做。第三,我们就是要快速积极的行动起来,解决问题。”

赛莱默多年来坚持投身公益,自2009年起与中国妇女发展基金会共同正式启动“水印计划”之中国行动,首期投入20万美元为偏远的学校提供安全饮用水和卫生设施,并积极协助推广卫生教育。经过逐年追加,到2016年,“水印计划”在中国累计投入270万美元,惠及100多所学校,覆盖河北、江苏、云南、内蒙古、新疆、贵州、山西、安徽、湖南、广西等10个省及自治区。同时,还主办了“赛莱默杯”全国中学生水科技发明比赛,支持在青少年中的水科技教育和兴趣培养。更深入实际生活,对十几城市人群做了深刻水调查,并普及水污染的严重情况,积极宣传如何节水护水的相关窍门知识。

通过专访了解,今年赛莱默公司不但在治理水污染处理设备设施技术上有重大突破,更将提升保护水资源的意识从公司员工抓起,让员工在节水的每个环节进行参与,一起做公益。

对此,赛莱默中国副总裁董瑞萍表示,“我们所说,我们所做,我们希望节水护水可以深入人心。作为一个个体,我们可以从提升自身意识做起,让更多的人有意识保护水,知道如何保护水。”

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:王冬雪

猜你喜欢