青檬热情志愿奉献 平安地铁情满军博

2017-02-27 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

2017年2月25日,是地铁9号线白石桥南站区军事博物馆站春运服务的最后一天,虽是春运军博平安地铁服务的最后一天,但也挡不住青檬地铁志愿者们为乘客提供帮扶、换乘指引、进出站、协助购票服务的志愿热情。

1

30天的地铁春运志愿服务期间,地铁9号线军事博物馆站的站台、电梯口、自助售票机前,随处可以看到身穿蓝马甲,披着绶带的青年志愿者,他们坚守在自己的岗位上为乘客答疑解惑,给旅客指引进出站和乘车路线,一个个“蓝精灵”穿梭在地铁中,指路、疏导客流,成为地铁里一道亮丽的风景线,把志愿蓝印刻在每位乘客心里,有困难,需要帮助请找蓝马甲。

2

3

据青檬负责人徐立斌介绍:“感谢青檬志愿者联盟给我们提供地铁志愿服务这一平台,在这里,不仅学到许多地铁服务知识,也感受到了团队满满的志愿热情,虽然得在站台一遍又一遍的疏导人流,有时候把嗓子都喊哑了,但我感觉特别的充实”,这些感受是一位位参与过青檬平安地铁活动志愿者的感触,也是青檬团队为之不断前行的动力。在300人次1200小时的志愿服务过程中,青檬志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用行动弘扬中华民族社会风尚和舍己为人的传统美德,用热诚影响着每一位乘客,让青春之花在地铁绽放,感染社会爱满京城。

责任编辑:刘恺(QP0001)

猜你喜欢