北京西城举办"公益展洽会" 70个项目等待社会力量认领

2017-01-06 13:10 千龙网

打印 放大 缩小

70个政企购买需求明码标价面向社会力量发布

30家优秀社会力量40个优秀项目集中推介

西城公益展洽会搭建起供需对接及政社合作的高效平台

由西城区委社会工作委员会、社会建设办工作公室主办,西城区公益文化传播中心承办的“第五届爱在西城公益文化节暨社会力量服务展洽会”(以下简称“公益展洽会”)于 1月4日至6日在西城区综合行政服务中心地下二层拉开帷幕。

QQ图片20170106130903

本届“公益展洽会”通过“政社合作研讨发布会、政府购买项目展示、合作咨询洽谈”等方式,公开发布了2个政府部门、9个街道及1家国企的2017年购买项目共计70个,总金额1700多万元,项目涉及“为老助残、志愿服务、社区教育、社会工作、公共文化、综合减灾、心理咨询、家庭教育、法律援助、文明素质培养与道德教育、环境保护”等二十多个领域。

QQ图片20170106130956

同时,40个优秀服务项目向政府、街道及社区进行集中推介;30家优秀社会力量展也同时推出,为实现畅通、直接的政社合作、企社合作搭建起了直接交流的平台。

QQ图片20170106131000

据了解,本届“公益展洽会”通过“政府购买服务项目发布会、公益智库论坛暨优秀社会力量推介会、优秀项目展”等多种形式,积极推动政府购买服务需求与专业社会力量的有效对接,在提高购买服务的质量、优化项目资金使用效能的同时,帮助社会力量拓展发展空间,全面激发社会组织活力,为形成社会治理的多元参与新格局探索出一条新的路径。

责任编辑:刘恺(QP0001)

猜你喜欢