2016文保志愿服务总队总结会议如期召开

2017-01-04 16:27 千龙网

打印 放大 缩小

12月25日下午,文物安全保护志愿服务总队在纪晓岚故居原址内按计划如期召开——2016工作总结会议。

文保安全志愿服务总队朱长云队长,对一年来的总队的工作进行了总结和肯定。

QQ截图20170104162536

对辛勤付出劳动的全体志愿者深表谢意!

对联合会领导一年以来的大力支持和鼓励表示衷心感谢!

会议在朱队长的主持下,大家对一年的工作进行了回顾。

2016年度进行了20多次的宣传文物保护法,同时,配合联合会进行有关宣传活动;尤其是在房山仙栖谷召开的“拓展工作会议”,使文保工作出现了崭新的局面。相关区县文保志愿服务队相聚成立,为壮大队伍,为进一步开展文物保护工作奠定了基础。专职文保义工对本次会议期间进行认真学习,对如何开展下一步工作,进行了深入探讨。             

每年一次的“文保志愿者日”,大型宣传《中华人民共和国文物保护法》活动在全市16个区县如期举行;“传承华夏史篇,文保志愿先行”为主题的传统活动,深入人心,意义重大;在社会产生巨大影响!    

在古北口镇举行的“守护瑰宝,筑梦长城”及“文保志愿服务培训”活动,相关媒体对本次活动进行长时间的报道。在保护长城方面,产生了巨大影响。          

5月18日,文保总队响应国际博馆协会的倡议“走进博物馆”和国家文物局及北京市文物局:“关注博物馆,走进博物馆”的指示精神, 多次走进博物馆进行学习;组织文保志愿者到古代建筑博物馆参观,参观人数上百人次;使文保志愿者对博物馆文化的深远意义,产生了良好效果。

组织专职文保义工,到天坛公园参观天坛文物展;了解天坛文物与其他文保单位的关系,天坛文物展部分文物都是首次展出。同日,召开“天坛文化”放光彩的专题研讨会,大家希望组织更多的与文物近距离接触的“文保行”活动。大家同感,不虚此行!         

参加纪念“敬畏千年  房山石经——云居寺建寺1400周年”的相关活动及钟灵福地  藏经纳宝系列文化活动! 到长辛店革命老街参观文物保护单位,对文物居多的老街进行深入了解,加深了对革命先辈在此活动的崇拜之心!         

组织文保志愿者积极参加在奥林匹克森林公园举行的:“徒步环保公益行”活动,建议倡导绿色出行,减少污染,快乐健康!      积极参加联合会号召的“国庆节   零垃圾”的大型绿色宣传活动,无论你在哪个城市,都要做绿色环保人的倡议!   

到“清华园”火车站——文物保护单位参观;  伟大领袖毛主席,进京时在此下的火车……使我们又一次,联想起对伟大领袖的崇拜之心 !热爱之情   !!     此次会议唤起了大家对一年来走进文保单位的美好回忆……

与会者各抒己见,谈了对文物的热爱程度和进一步走进文物——与文物近距离接触的热情之心。 部分文保分队队长参加了本次会议,同时对本次会议的重要议程和内容,深受鼓舞,并表示积极参加总队的活动;努力做好各文保分队的各项工作。

全体与会者,非常感谢陈志斌会长对本次会议的关心和重要指示;大家对此深受鼓舞并深表感谢!  共同祝愿慈善联合会的明天更加美好!!

会议又一次唱响主旋律——进行了宣誓:“我们是文保志愿者,宣传文物保护法;践行诺言,不忘初心,牢记使命;为保护文物,做出我们的贡献。  

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢