首都义工组织公益交流会在千龙网举行

2016-12-17 18:16

打印 放大 缩小

二该

图为会议现场 千龙网记者陈健男/摄

四改

图为会议现场 千龙网记者陈健男/摄

千龙网北京12月17日讯(记者 田北北 实习记者 胡鑫淼)17日上午,来自北京市十六区的义工组织负责人齐聚千龙网·中国首都网多功能厅,就2016年首都公益工作及2017年首都公益工作进行研究和交流。北京市慈善义工联合会副会长王骏,千龙网总裁、总编辑黄庭满,副总编辑蒲红果参加了交流会。

会上,北京市慈善义工联合会副会长王骏介绍了与会的联合会各部门负责人。“2016年,联合会的工作得到了各二级组织的大力支持与配合,取得了很大成绩。2017年,我们的工作要按照更精准的方向,进一步做精做专公益事业。”他表示,感谢千龙网一直以来对北京市慈善义工联合会及各二级组织的支持与帮助。北京市慈善义工联合会部门负责人介绍了联合会一年来所做的工作。

康龄轩义工组织的李芹首先说起自己加入首都义工大家庭的那段渊源,“2013年,千龙网‘圆梦北京’栏目采访我,一直跟采了一个月,是千龙网的报道让我了解到在北京有这样一个群体,有这样一群和我一同做公益的人,我也因此加入了首都义工组织这个大家庭。今天,来到千龙网,我的感觉就是回家了。”

“通过千龙网的宣传,我感受到了做义工的意义。”育人公益组织负责人于荣壮说,怎样让更多的人关注公益,需要千龙网这样的媒体给予大力宣传,不断整合资源信息予以发布,才能让公益事业走得更远。

義善缘义工组织马丽说自己做公益的初衷是源于爱孩子,她要为身边人搭建一个公益平台,要让更多的孩子学会自立,受到良好的教育,让他们在一个个公益活动中成长。

微众汇公益组织王志新说,在互联网+时代,宣传对于公益越发重要,今后,微众汇要加强项目跟进,与千龙网紧密沟通,共同推进公益事业。

“我们研究会与千龙网建立合作联系后,研究会的工作将更加稳步前行。”北京旗袍研究会负责人王延华希望,今后千龙网能够在网络报道方面给予更多的支持。

“2017年,亿天使基金会将与千龙网一起携手,推进‘寻找北京最美小义工’等系列活动。”亿天使基金会负责人姜莉说,亿天使基金会将通过千龙网让更多的人了解并支持亿天使基金会的公益行动。   

“我是第一次来千龙网,但来到这里丝毫没有陌生感,就像回到自己家一样。”亿天使基金会王孝平告诉千龙网记者,千龙网是她每天都要上的网站,千龙网与北京市慈善义工联合会共建的首都公益网是义工们的网上家园,千龙网则是义工们的实体家园。

参加交流会的义工们还到千龙网工作平台参观,并在千龙网访谈间合影留念。“千龙网是义工们的家,我们各义工组织也是千龙网的家,我们两个家合成一个家,以后我们这个大家庭就会越来越壮大,因为我们都有一个心愿,就是一起把公益做好。”康龄轩义工组织李芹说,她以后一定会经常回千龙网,因为这里就是她的家。

“公益的世界没有冬天,公益的人生没有冬天。大家把公益作为自己的一件人生大事来做,值得全社会致敬。北京市慈善义工联合会是大家的家,千龙网是义工们的另一个家。”千龙网总裁、总编辑黄庭满表示,千龙网是中国首都网,坚持树立首都意识,按照首善标准做好各项工作。近几年,千龙网大力发展互联网公益,希望与各义工组织携手,把互联网公益作为我们共同的一件大事来做好。在交流会上,黄庭满首次提出“千龙力量”,他说,2017年千龙网将实施“千龙力量年”行动,公益力量是“千龙力量”的重要部分。

千龙网副总编辑蒲红果就搭建千龙网与义工组织常态化联系平台、加强公益网络宣传报道工作进行了介绍。

一改

图为会议现场 千龙网记者陈健男/摄

三改

与会人员合影 千龙网记者陈健男/摄

责任编辑:刘恺(QP0001)

猜你喜欢