首都公益网携手慈善义工联合会重阳“探老”

2016-10-10 10:41 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1839

10月9日,千龙网·首都公益网与慈善义工联合会福星公益携手走进颐海园养老院。千龙网记者 王冬雪摄

千龙网北京10月10日讯(记者 王冬雪)10月9日,千龙网·首都公益网与慈善义工联合会福星公益携手走进颐海园养老院。数十位志愿者为老人们免费送上义诊、美发、保健安全等暖心志愿服务,用自己的双手为老人们送去温暖。

金秋十月桔飘香,喜迎佳节庆重阳,九月初九是我国的传统节日重阳节,尊老爱老是中华民族传统美德。落日余晖,携手的老人也曾经如我们一般年轻靓丽、活力四射。洗尽铅华的宁静,不管今日的我们如何的风采出众,都终将老去。

志愿者们说:“父母给了我们生命,把我们带到这个五彩缤纷的世界,全身心的爱着我们,教会我们做人做事,在我们最需要帮助的时候给予我们最大的支持和温暖,步入老年之后,年迈体弱,孤独多病,甚至生活不能自理的他们,应得到我们及社会的关爱和帮助,身为青年的我们,关爱老年人健康给予他们温暖,我们是义不容辞的。”

此次活动不但让老年人们切身感受到爱,同时也希望把爱传递,立足老人的实际需求,开展多式多样的敬老助老活动,不但从物质生活方面满足老人,而且重点关注老年人的身体健康和精神状态,为老人办实事,做实物,让老年有爱,让空巢不空。

IMG_1860

10月9日,千龙网·首都公益网与慈善义工联合会福星公益携手走进颐海园养老院。千龙网记者 王冬雪摄

IMG_1817

10月9日,千龙网·首都公益网与慈善义工联合会福星公益携手走进颐海园养老院。图为志愿者为老人们义诊测血糖。千龙网记者 王冬雪摄

IMG_1821

10月9日,千龙网·首都公益网与慈善义工联合会福星公益携手走进颐海园养老院。图为志愿者为老人们义诊测血压。千龙网记者 王冬雪摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:王冬雪

猜你喜欢