最美候选--北京海关张哲爱心志愿服务队

2016-09-30 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

2012年北京海关成立了张哲爱心志愿服务队,通过学雷锋志愿服务活动与海关核心价值体系建设相结合,与公务员职业道德培养相结合,积极倡导“服务他人、奉献社会”的志愿服务理念。

北京海关为瓷娃娃罕见病关怀中心义义卖:爱是天堂副本

2014年,荣获首批首都学雷锋志愿服务示范站,2015年,由中央文明办和全国志愿者联合会主办的评选全国的4个100(优秀志愿服务组织、个人、项目、社区)活动中,北京海关张哲爱心志愿服务队是北京市唯一一家获得入围奖的优秀志愿服务组织。曾荣获“2014年首都学雷锋志愿服务示范站金牌项目”,“2015年全国海关优秀志愿服务组织等称号”。

北京海关张哲爱心志愿服务队通过 “皂工坊”、“皮影坊”、“星币商店”、“喜糖工厂”、等品牌引领,全面打造特色志愿服务项目。与全市机关青年、与社区共建联合开展志愿服务,树立了公务员服务社会的良好形象。

北京海关殷关长带队慰问:西长安街银轩敬老中心百岁老人

“喜糖工厂”项目:

北京海关张哲爱心志愿服务队带领单身青年积极投身公益,服务社会。联合包括政府机关、企事业单位、社区组织等在内的近百家单位,开展了近百场活动,受益群众近千人。

张哲爱心志愿服务队还陆续开展了慈善义卖、敬老爱老、绿色环保等公益活动,开设“恋爱课堂”不仅搭建了一个相识的平台,还注重青年的恋爱成长,提升幸福力。

“星币商店”项目:

“星币商店”是对口捐资助学的公益项目。为了使打工子弟的孩子们树立健康正确的价值观和消费观念,学生们以在校的品德、成绩等各方面表现,可以在“星币商店”兑换自己所需要的学习用品。

此外,张哲爱心志愿服务队还定期开展主题班会,组织学生们参观海关业务现场以及学习缉毒知识。该项目实施以来,受到了社会的广泛关注,现已开设了两家星币商店。

打工子弟学生来机场海关业务现场 副本

创办“皂工坊”、“皮影坊”

北京海关张哲爱心志愿服务队 创办的“皂工坊”、“皮影坊”项目,通过带领更多的志愿者制作爱心手工皂、精美的皮影捐赠给慈善组织或做为义卖品,并将全部所得善款捐赠给慈善机构,至今共计捐款以及物资金额达万元以上。

张哲爱心服务队还以家庭为单位参与志愿服务,通过公益活动传承敬老助残、奉献社会的优良品德,使活动更加具有积极的社会意义,扩大了志愿服务活动的积极影响。

北京海关张哲爱心志愿服务队坚持以“服务社会、救困助弱、奉献爱心”为宗旨,以品牌项目为依托,开展敬老、捐资助学等公益活动,全关共有500余人加入到志愿者队伍,累计志愿服务超过5000小时。中央电视台、人民日报、新华网、中国青年网等各大媒体相继道了“张哲爱心志愿服务队”开展系列活动的情况。

责任编辑:刘赛男(QP0004)

猜你喜欢