弘扬慈善法 徒步做环保 微众汇服务队在行动

2016-09-30 14:48 千龙网

打印 放大 缩小

近日,伴着秋日的凉爽,微众汇慈善义工服务队20名义工兴致勃勃的再次汇聚在奥林匹克森林公园,这是继9月22日“以法兴善,全民环保”大型公益宣传的再次活动。

微众汇慈善义工服务队第四期奥林匹克森林公园常态化的活动如期进行,身着红色义工服的志愿者们,行进在5公里的塑胶跑道上,俨然是一团团的火苗,生生不息。   

214721799281865274

到达终点后,志愿者开始了常态化的培训。会长对此次培训做了精心的准备,他为新老志愿者介绍了微众汇慈善义工服务队这个组织,以及组织的发展情况及前景;并介绍了什么是慈善法、如何弘扬慈善法、怎样做到以法兴善,作为一名义工应承担的责任与义务,重申义工的服务纪律和必备的素质、有诺必践的精神;以及如何服务受众群体,特别是残障等弱势群体,使志愿者受益匪浅。

为了打造团队服务内容的多样化,调动义工们的积极性,充分发挥慈善义工们的多才多艺,志愿者摄影师兼文艺骨干为大家讲解组建红歌合唱队和诗朗诵团队的事宜,号召有此特长的志愿者们积极参与踊跃报名。

515048332344833049

活动接近尾声,会长向志愿者们分发纪念品一一微众汇的徽章。大家在欢笑声中留下了珍贵的合影,并相约下次培训。

责任编辑:刘赛男(QP0004)

猜你喜欢