北京实名注册志愿者团体人身意外伤害保险签约仪式举行

2016-08-23 11:08 千龙网

打印 放大 缩小

1-签约仪式现场

签约仪式现场

2

双方签约

1

郭新保同志向中国人寿保险公司北京市分公司赠送感谢牌

4-全体合影

全体合影

2016年8月19日,2016年北京市实名注册志愿者团体人身意外伤害保险签约仪式举行。市志愿服务联合会副会长兼秘书长郭新保同志、中国人寿保险股份有限公司北京市分公司副总经理张志军及市志愿服联合会、中国人寿保险股份有限公司北京市分公司相关负责同志参加仪式。

仪式首先由市志愿服务联合会相关负责同志介绍北京市志愿者保险实施两年来的基本情况,中国人寿相关负责同志作2015年该项目工作总结,并介绍了中国人寿对该项目2016年的服务承接方案。之后,市志愿服务联合会和中国人寿保险股份有限公司北京市分公司相关负责同志代表双方签订《志愿者保险服务合同》,标志着惠及全市350余万实名注册志愿者的保险保障项目在新一年度的正式生效。

随后,市志愿服务联合会副会长兼秘书长郭新保作讲话,他对中国人寿保险股份有限公司积极履行企业社会责任、支持志愿服务事业发展表示衷心感谢,并指出下一步市志愿服务联合会要更加着重做好三方面工作:一是加强志愿者保险宣传、培训,让全市志愿者和志愿服务组织全面、准确地了解保险权益和理赔知识,使志愿者保险真正发挥实效。二是牢固树立服务意识,坚持理赔手续,体现关爱,让志愿者能够得到便捷、及时的服务。三是加大培训中的安全教育,在宣传保险广告中侧重志愿服务理念。

最后,中国人寿保险股份有限公司北京市分公司副总经理张志军讲话,他表示将积极履行企业社会责任,为广大志愿者提供最优质的服务,为推动全市志愿服务蓬勃发展贡献力量。

下一步,市志愿服务联合会将按照中央和国家对志愿服务工作发展作出的最新指示精神,进一步以志愿者保险工作为契机,不断推进首都志愿服务制度化建设,不断完善对志愿服务组织和志愿者的支持和保障,进一步汇聚志愿服务正能量,为把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都作贡献。

责任编辑:刘恺(QP0001)

猜你喜欢