最美候选--于刚:公益,是最真诚的地方

2016-08-05 16:09 千龙网

打印 放大 缩小

 

他叫于刚。自2012年开始个人出资在家乡开展“思乡杯”篮球赛以丰富家乡文体生活;2014年至今,坚持每周参与小丫公益团队组织的养老院和晨光脑瘫儿童康复中心的陪护关爱活动,并长期坚持接送同行参与活动的其他志愿者;多次向云南、内蒙及北京境内的多所贫困学校捐赠书籍,为贫困学生捐款。此外,还会参与其他如关爱贫困学校、环保捡垃圾、捐赠爱心款等公益活动。

681206608074451738

“思乡杯”篮球赛

于刚虽在北京已是事业有成,但始终不忘为家乡黑龙江佳木斯市桦川县做些贡献。为改变家乡留守妇女打牌、青年人赌博的业余消遣方式和文化氛围,于刚试图通过发起“思乡杯”篮球赛,让家乡老百姓多关注和投入健康的业余消遣方式,推动营造健康积极向上的农村  “思乡杯”篮球赛。从一开始仅在桦川县四马架乡会龙村范围内开展,逐渐吸引邻村、邻镇的乡亲们加入,发展成了桦川县各镇参与的“思乡杯”篮球赛。

76735744113409587

小丫公益骨干成员

2014年加入小丫公益团队以来,于刚坚持参与晨光脑瘫儿童康复中心每周五饺子班和每周日的关爱陪护活动,以及每周六的观音堂养老院关爱陪护活动,也曾多次参与组织敬老文艺演出活动和脑瘫儿童户外游玩活动。最值得一提,也是于刚最引以为豪的事情是,不论严冬酷夏,在每次活动开展前,他都会开车早早的等候在地铁站,不想让参加活动献爱心的志愿者挨冻酷晒,活动结束之后,都会将志愿者逐一送回家,不论远近。曾有一名自固安来的志愿者参加小丫公益团队的活动,于刚感动其令人敬佩的奉献精神,毅然照例将其送回固安。寒来暑往,每周连续三天参与公益活动,并无一例外地接送志愿者,于刚一坚持就是近15个月。真诚耐心的付出,让无数名志愿者深感小丫公益团队的温暖力量。

659119683751647234

捐书助学

对于了解到的需求帮助的贫困学校,投身图书行业的于刚都会利用自有资源为其捐赠合适当地学校的教师和学生的各种书籍,截至目前,已为云南、内蒙及北京境内的多所学校捐献书籍上万册。

 

231734529814566738

热衷公益的于刚除了参与小丫公益团队的各项活动,还会参与其他公益团队各项活动,如山西大同县民办寄宿小学关爱活动,今年的六一儿童节,于刚与其他志愿者们一起陪孩子们游戏,并与另外一名志愿者一同为200多名孩子做午餐,给孩子们举行了一个温馨难忘的六一儿童节;在看到的各个求助信息,也都会积极解囊捐助。“公益,是最真诚的地方”,于刚热爱公益如生命。

775568866264876203

年仅38岁的于刚已是年轻有为的企业总裁,却依旧保持一颗心怀苍生敢想敢做的赤子之心,积极为家乡、为社会弱势群体、为志愿者默默付出,充分履行一个有为公民的社会责任。正如他常说的,“我也是中国普通公民,也要承担社会责任”。



责任编辑:朱晓燕(QZ0002)

猜你喜欢