最美候选--义工苏银强:安全与“避险”专家

2016-06-30 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

苏银强,1979年入伍,在中国人民解放军军事体工队学习期间,曾获得世界军事锦标赛团体冠军,后出任解放军某部军指特战大队副大队长,总政某部干部,中国社会科学院社会科学专业硕士,北京师范大学体育经营与管理硕士,运动心理学学士,退役前为解放军某部副师级干部。现任中国登山运动协会高级教练员;中国一级体育辅导员;中国儿童安全教育专家;北京壹基金救援联盟绿野救援队技术顾问;北京应急志愿者服务总队高级培训师;北京旅游志愿者应急服务总队总顾问;中国航空运动协会国家级教练员;红十字高级培训师;央视安全顾问;阳光泰杰校园安全培训总监;全球泛户外救援学院客座教授;北大公学教育研究院教授;北大公学军事体育教育研究所所长;中国家长教育协会常务理事。撰写了《中国少年儿童安全防护指南》书籍。除此之外,还担任央视法制频道《夜线》嘉宾主持;中国气象电视台《中国减灾》栏目特约嘉宾;凤凰网《智汇访谈》栏目嘉宾;旅游卫视《有多远走多远》嘉宾;四川电视台生活频道嘉宾;北京《学与玩》、《知心姐姐》等杂志的安全教育顾问。

2

他曾经组织举行各种安全培训讲座300余场,包括给北京各应急办培训、高校户外安全巡回讲座、壹基金公益课堂、北京市志愿者应急服务总队全员轮训、中小学生安全进校园课堂、青年汇—星光自护讲堂等。参与过户外救援200余次,救援人数160余人。现场参与了2008任老师失踪搜救、2009樱桃沟出走搜救、2010神堂峪走失搜救,20121222灵山搜救等、20131226 密云搜救,参与2008年以来各个重大自然灾害的抢险救援2008汶川地震德阳地区总指挥,2010玉树地震2012房山洪水、2013雅安地震。

1

现今他致力于儿童安全教育相关内容知识的研发、制作和推广、普及。帮助家长、教师等儿童看护人,以及从事跟儿童相关工作的社会人员能够及时、便捷获取正确、科学的儿童安全教育知识,能在日常生活中做到正确防护,杜绝伤害,保证儿童的安全,最大限度的保全儿童的身心安全。普及方式包括但不限于新媒体平台、线下家长培训、儿童课堂等多种方式,使更多的受众者获取应急知识,能在天灾、人祸下科学、有效避险,真正做到“自主避险,专业抢险” 。

3_meitu_1

 

 

责任编辑:朱晓燕(QZ0002)

猜你喜欢