九旬党员自学上网为公益

2016-06-30 09:21 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:九旬党员自学上网为公益

“我84岁入党,算起来是个新党员,这些日子我有了精神依托,愿意为更多人提供专业帮助。”29日,在第八期南京志愿者心声分享会上,九旬党员章荣毕分享了自己参与志愿服务的感想。

章荣毕曾是江苏法德永衡律师事务所的律师,现在也是全市年龄最大的挂牌律师。2009年,他成为南京党员专业志愿化服务团队的一员,通过南京党建网上的党员干部现代远程教育服务平台进行志愿活动。为做好志愿服务,章荣毕自学了电脑技术,学会使用手写板输入文字来回答提问,累积服务1万多人次。

该团队负责人刘小平介绍,志愿服务团队于2008年7月组建,由各行各业的党员组成,是一个整合优质资源支援基层、服务社会的专业团队,截至目前已覆盖卫生、法律、环保、工商等16个领域,志愿者达1000多人。此外,除了线上答疑解惑,团队还会定期走进社区开展基层线下活动。

南京志愿者心声分享会由南京市委宣传部、市文明办、市志愿者协会和龙虎网共同举办,自2015年7月开展第一期活动后,已有20多家志愿团队的志愿者在此分享工作经历、共话志愿精神。

 

责任编辑:朱晓燕(QZ0002)

猜你喜欢