北京志愿者积极响应"做不吸烟的志愿者"倡议

2016-06-29 16:49 千龙网

打印 放大 缩小

在29日下午举行的“2016健康北京戒烟大赛”启动新闻发布会上,著名心血管病专家,全国“最美志愿者”、北京志愿者的杰出代表胡大一教授向全市志愿者发出了“做不吸烟的志愿者”的倡议,倡导志愿者朋友们争做控烟先锋,戒烟模范,传播健康和文明。

webwxgetmsgimg

图为中国控制吸烟协会会长、中国心脏联盟主席、北京大医博爱志愿者服务总队发起人、全国“最美志愿者”胡大一(左三)向全市志愿者发起倡议

市志愿服务指导中心相关负责同志对胡大一教授的倡议积极回应:北京志愿者要人人争做控烟先锋,北京志愿服务组织要争创无烟志愿服务团队。

webwxgetmsgimg (1)

图为志愿者们争做无烟家庭

北京志愿者历来是传递文明与健康生活的倡导者和践行者,北京实施控烟条例一年来,北京各界志愿者积极响应市政府的号召,广泛开展控烟宣传、吸烟劝导、环保生活等志愿服务活动,积极倡导健康和文明的生活方式。

下一步,市志愿服务指导中心将进一步践行胡大一教授提出的“做不吸烟的志愿者”倡议,动员志愿者们从自身做起,从当下做起,做不吸烟的志愿者,为无烟北京、健康北京建设作出切实的贡献。

责任编辑:刘恺(QP0001)

猜你喜欢