2016中国公益新媒体蓝V沙龙在京举办

2016-06-29 14:02 千龙网

打印 放大 缩小

6月28日,2016(第二季)中国公益新媒体蓝V沙龙在北京成功举办。全球200多家公益机构及知名明星、权威媒体、责任企业代表,以“分享、普及、交流”的专业态度探讨公益传播发展趋势,交流公益传播的“新产品、新模式、新思路”,促进公益与不同领域多向交流,建立美好公益舆论生态,推动网络公益健康发展。

2016中国公益新媒体蓝V沙龙在京举办

全球200多家公益机构及知名明星、权威媒体、责任企业代表莅临现场

活动现场,微博运营副总经理、社会责任总监董文俊携手中国公益研究院公益传播中心主任江涛、中国慈善联合会战略部助理总监曾玮共同表彰了过去3个月在新媒体公益领域做出卓越成就或有飞跃发展的多家机构:@世界卫生组织 领衔的5家公益机构一路领跑“中国公益指数榜”;6大话题荣膺中国公益指数“新媒体传播奖”。女神@范冰冰 专程到访助阵并代表#爱里的心2016#上台领奖。

2016中国公益新媒体蓝V沙龙在京举办

女神@范冰冰 专程到访助阵并代表#爱里的心2016#上台领奖

董文俊表示:“目前微博已有近3000家公益机构用户和2.6万个公益个人用户,他们已构成了中国公益新媒体的中坚力量,更是新时代公益发展的基石。从2015年开始,微公益加强了公益垂直领域的用户协同工作,从话题、资源、产品以及外部资源方面帮助公益组织拓展筹款和传播渠道,提升公益机构官方微博活跃度和影响力。同时,借助中国公益指数产品,量化公益官微、公益项目的传播效果”。

责任编辑:朱晓燕(QZ0002)

猜你喜欢