最美候选--胡杨树让生命像胡杨树一样傲然挺立

2016-06-21 15:11 千龙网

打印 放大 缩小

参观北大

胡杨树公益社是由有爱心志愿者自发组织的草根民间志愿团队。他们的宗旨是:不为名、不为利、不作秀、始终如一的坚持脚踏实地的帮助那些需要帮助的人,无论这条路上会遇到怎样的风风雨雨、无论会历经多少艰辛岁月的磨难、无论是多么寂寞与孤独,他们都会像胡杨树一样坚韧而顽强,固守着千年不变的信念,让自己有限的生命像胡杨树一样,美丽的绽放。他们的口号是:伸出双手,传递温暖;快乐公益,从我做起。

教孩子们学包扎

教孩子们学包扎

背残障朋友上下车

背残障朋友上下车

胡杨树公益社是一个团结温暖的大家庭,义工们来自各个年龄阶层,目前最小的志愿者才3岁。公益社从2012年成立至今,服务对象主要是有听力障碍的儿童以及肢体残障的人士。团队固定的活动有:每个周日的上午服务于北京市天云言语康复中心、周日下午服务于北京市石景山区太阳花言语康复中心,这里的孩子全部是2-10岁左右听力有障碍,做了耳蜗植入手术的孩子,在康复中心做言语方面的康复训练。几年来,义工们精心准备每一次活动,活动主题丰富多彩,与孩子们建立了亲近友好的关系。他们每个月跟孩子一起举办生日会,当月过生日的志愿者会和孩子一起过生日。即使是在志愿者的更替的状况下,所有的主题活动都能够正常顺利的进行,无论是领队还是参与者,都积极投入其中,得到了中心老师及孩子的一致好评,多次获得中心颁发的荣誉证书。

20130623科技馆合影

科技馆合影

胡杨树公益社组织过的助残活动有:带残障人士游览园首都博物馆约45人、南海子公园月150人、陶然亭公园约300人、花卉大观园约80人、莲花池公园约20人、园博园约80人、长阳公园约90人、延庆约15人、带听障儿童参观中国科技馆约30人、参观北京大学约50人、带残障人士参加长沟长走节约30人、到牧羊地儿童村捐赠物资及看望孩子们、每年都去北京第二福利院看望孤残人士、带残障人士进行耳鼻喉及口腔检查、多次跟残障朋友举办联欢活动。

胡杨树公益社的爱心事迹受到北京人民广播电台、福彩中心公益先锋、北广传媒北京您早节目组等多家媒体的宣传报道。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢