北京榜样每周人物榜

2016-06-13 08:40 北京日报

打印 放大 缩小

★曹健(通州区次渠社区卫生

服务中心医生)

男,36岁。今年3月,路遇醉酒男子伤人,他挺身而出,率众人一起制伏醉汉,身上多处受伤。

★陈培荣(东城区景泰小学校长)

女,52岁。以“幸福教育”为办学理念,为孩子们在童年时期铺筑道德和人格基石。

★王琳娜(北京西站036候车室

值班员)

女,33岁。她服务老弱病残孕14年,平均每个班就步行20里,被誉为候车室最美的笑容。

★武凤云(顺义区李桥镇出租司机)

女,45岁。她自1999年开出租支撑家庭,坚持免费搭载残疾人已17年,对清晨打车的学生也少收一元算早点钱,她还曾把一上午收入全给了白血病患儿……

★陈仁吉(北京口腔医院整形

创伤外科主任)

男,55岁。从医31年,坚守“医无德者不堪为医”的古训,多次前往边远地区贫困家庭,完成或指导完成唇腭裂慈善手术5000余例。

★任永阳(全峰快递机场一部快递员)

男,23岁。2014年发起组建“北京爱心救援队”,专为在路上行驶发生亏电、扎胎、爆胎的车主提供免费救援。

★孔博(密云区河南寨镇两河村人)

男,30岁。2012年辞掉工作回密云创办网店“蜜农人家”,2016预计销售额2500万元,带动3000家农户增收。

★任晓英(怀柔区杨宋镇梭草村村民)

女,41岁。2012年,姐姐被确诊为尿毒症晚期,晓英偷偷做了肾脏移植配型检查匹配成功,她不仅为姐姐捐肾,还变卖嫁妆为姐姐筹措手术费。

★王文泉(丰台区社会工委

社会办副主任)

男,44岁。2015年9月25日,王文泉路遇行凶歹徒,他上前劝阻,并协助警方制伏歹徒。他右眼被扎伤,至今无视力。

★张长河(首都商务汽车公司

国宾队副队长)

男,56岁。33年来,接待元首级代表团300余次、部长级200余次、重大政治交通服务任务60余次;行车百万公里无事故。

责任编辑:刘赛男(QP0004)

猜你喜欢