北京节能宣传周启动

2016-06-13 08:32 北京日报

打印 放大 缩小

昨日,2016年全国节能宣传周暨北京市节能宣传周启动仪式在玉渊潭公园正式拉开帷幕。国家发改委副主任张勇、北京市副市长隋振江出席了启动仪式。

全国节能宣传周活动自1991年开始,每年6月的第二周举办,今年已经是第26届。自2013年开始,国家将每年节能宣传周第三天设定为全国低碳日。今年6月14日也是第三个“全国低碳日”。

据了解,今年本市节能宣传周活动以“大篷车来啦”为主题,采用“大篷车”这种形式,全方位、立体化、生动地宣传生态文明理念,营造全民行动的良好氛围。今年节能宣传周期间,本市将针对不同受众群体,在全市范围内开展宣传活动,继续打造节能环保低碳大篷车品牌。

近年以来,大篷车已举办100场左右宣传活动,受众覆盖面约100万人次。“大篷车”每到一地,会根据不同行业领域特点,开展宣传手册发放、现场专家讲座、节能知识竞赛等活动。今年,节能环保低碳大篷车将现场推广节能环保生活常识妙招,并展示低碳新产品、新技术。另外,本市还将举行公共机构节能宣传日活动,节能专家将进入学校后勤运营管理部门,现场解决运营问题,提出综合低碳解决方案。

责任编辑:刘赛男(QP0004)  作者:耿诺

猜你喜欢